Получение комплексного экологического разрешения

С 2019 г. стартует переход на технологическое нормирование. Организации, эксплуатирующие объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду должны будут обратиться в органы Росприроднадзора за получением комплексного экологического разрешения (КЭР).

Время истекает до назначенной даты, однако вопросы и неопределенности, связанные с IEP, заявлениями о воздействии на окружающую среду, установлением временных разрешений на выбросы, вызывают повышенную озабоченность отрасли. Получение комплексного экологического разрешения можно заказать по ссылке.

Разъяснение законодательных нововведений, предложения, связанные с переходом техрегламента, приобретением ИЭП будут представлены на Всероссийской конференции «Путь к экологической трансформации водного хозяйства» в Водоканалах России (11-14 сентября 2018 г.).

Эксперты расскажут о нормировании по-новому: особенности перехода, преимущества и проблемы. Будет представлен пошаговый алгоритм: 10 шагов для получения IEP, 8 шагов для подачи отчета о воздействии на окружающую среду.

Эксперты прокомментируют, что выбрать для объекта II класса, комплексное экологическое разрешение или заключение о воздействии на окружающую среду. Плюсы и минусы получения IEP перед подачей отчета о воздействии на окружающую среду

В условиях перехода на наилучшие доступные технологии качество проектирования очистных сооружений и выбор решений является ключевой задачей. Современное состояние в области проектирования очистных сооружений требует высокопрофессионального отношения со стороны заказчика и незамедлительных мер на государственном уровне.

В рамках встречи эксперты RABB и технические комитеты обсудят проектные решения реализованных и планируемых проектов реконструкции и строительства очистных сооружений и оценят их соответствие требованиям НДТ, а именно новой распределительной системы. Будут рассмотрены такие вопросы, как национальные обзоры проектной документации и экологические обзоры, оснащенные средствами для автоматического измерения и учета выбросов загрязняющих веществ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*