С приближением весны всем хочется порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из овощей и зелени, по которым мы так успели соскучиться за зимний период. Овощи можно готовить самыми разными способами – жарить, варить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Употреблять сырые овощи мы больше привыкли в виде салатов. Кто же не любит салат со свежими огурцами?
Огурец является неотъемлемой частью почти каждого весеннего салата. К тому же этот овощ очень полезен. Хотя огурец больше, чем на половину состоит из воды, он имеет очень много полезных свойств. Благодаря жидкости, которая содержится в огурце, он помогает при проблемах с почками, помогает вывести лишнюю жидкость из организма, убрать отеки. Благодаря клетчатке, которая содержится в огурце, нормализуется работа желудочно – кишечного тракта, проходят запоры. Огурцы помогают нашему организму усваивать белок, потому огурец очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. К тому же огурец – это низкокалорийный продукт. А это очень кстати для весеннего и летнего сезона, ведь все хотят сохранить красивую фигуру.
Сейчас рецепты салатов со свежим огурцом можно найти в любой кулинарной книге или на кулинарном сайте. Один из них хотелось бы представить вашему вниманию.
Салат со свежим огурцом и куриным филе
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты:
- Свежие огурцы – 2 штуки
- Отварная куриная грудка – 200 г
- Салат – латук
- Петрушка
- Куриное яйцо- 1 штука
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
- Уксус – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Семена кунжута – 1 ч. ложка
Способ приготовления салата:
- Отварную куриную грудку и свежие огурцы порезать кубиками.
- Мелко порезать петрушку и чеснок. Поместить их в отдельную емкость и добавить растительное масло, уксус и соевый соус. После этого добавит соль, сахар и черный перец по вкусу.
- Приготовленной заправкой залить огурцы и куриную грудку и поставить в холодильник на один час.
- Сырое куриное яйцо разбить в отдельную миску, добавить соль, перец, рубленую зелень. Все перемешать. Получившуюся смесь вылить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон. Дать омлету остыть и порезать длинными полосками.
- На блюдо выложить салат-латук, сверху положить куриную грудку с огурцами, на верх поместить полоски омлета и посыпать кунжутными семенами и рубленой зеленью. Если в салат добавить кинзу или базилик, то рецепт будет еще интереснее.
Такой салат послужит украшением любого обеденного стола и порадует своим вкусом ваших гостей и вас. Приятного аппетита!
Дата публикации: 16.04.2013, 16:25