Кулинарные рецепты салатов с огурцами

салат со свежим огурцомС приближением весны всем хочется порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из овощей и зелени, по которым мы так успели соскучиться за зимний период. Овощи можно готовить самыми разными способами – жарить, варить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Употреблять сырые овощи мы больше привыкли в виде салатов. Кто же не любит салат со свежими огурцами?

Огурец является неотъемлемой частью почти каждого весеннего салата. К тому же этот овощ очень полезен. Хотя огурец больше, чем на половину состоит из воды, он имеет очень много полезных свойств. Благодаря жидкости, которая содержится в огурце, он помогает при проблемах с почками, помогает вывести лишнюю жидкость из организма, убрать отеки. Благодаря клетчатке, которая содержится в огурце, нормализуется работа желудочно – кишечного тракта, проходят запоры. Огурцы помогают нашему организму усваивать белок, потому огурец очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. К тому же огурец – это низкокалорийный продукт. А это очень кстати для весеннего и летнего сезона, ведь все хотят сохранить красивую фигуру.

Сейчас рецепты салатов со свежим огурцом можно найти в любой кулинарной книге или на кулинарном сайте. Один из них хотелось бы представить вашему вниманию.

Салат со свежим огурцом и куриным филе

Для приготовления салата нам потребуются такие продукты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Салат – латук
  • Петрушка
  • Куриное яйцо- 1 штука
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Способ приготовления салата:

  1. Отварную куриную грудку и свежие огурцы порезать кубиками.
  2. Мелко порезать петрушку и чеснок. Поместить их в отдельную емкость и добавить растительное масло, уксус и соевый соус. После этого добавит соль, сахар и черный перец по вкусу.
  3. Приготовленной заправкой залить огурцы и куриную грудку и поставить в холодильник на один час.
  4. Сырое куриное яйцо разбить в отдельную миску, добавить соль, перец, рубленую зелень. Все перемешать. Получившуюся смесь вылить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон. Дать омлету остыть и порезать длинными полосками.
  5. На блюдо выложить салат-латук, сверху положить куриную грудку с огурцами, на верх поместить полоски омлета и посыпать кунжутными семенами и рубленой зеленью. Если в салат добавить кинзу или базилик, то рецепт будет еще интереснее.

Такой салат послужит украшением любого обеденного стола и порадует своим вкусом ваших гостей и вас. Приятного аппетита!

Дата публикации: 16.04.2013, 16:25