Рецепт от хороших хозяек

рецепт Кулинария сегодня, пожалуй, одна из самых любимых наук людей. Готовить люди стали еще в далекие прошлые времена, и конечно же, это было жареное мясо на огне. Наверно, поэтому шашлыки — одно из любимейших блюд для большинства людей. Блюдо от наших далеких предков. Потом со временем люди стали к мясу добавлять различные корешки, травки, использовать различную растительную и молочную пищу. Так стали появляться различные методы приготовления еды, стали появляться рецепты приготовления блюд.

У современной хозяйки в запасе всегда имеется свой особенный рецепт любимого блюда, которым она всегда сможет удивить гостей и любимых домочадцев. Есть одна замечательная французская фраза, что каждая женщина может из ничего, на пустом месте, сделать скандал, шляпку и салат. Вот и пример, взять обычную капусту белокачанную, а приготовить из нее можно все, что угодно: и суп, и вторые блюда и салаты. рецепты салатов со свежей капустой многообразны и интересны.

1). Салат из капусты с морковкой и огурчиками

Продукты:

  • капусты белокочанной — грамм четыреста
  • морковки средних размеров — две штуки
  • огурчики свежие — две штуки
  • любое оливковое масло — сто миллилитров
  • лимонного сока — пол-чайной
  • зелени немного ложечки и соли щепотку

Рецепт приготовления:

  1. капустку нарезаем соломкой
  2. морковку чистим и измельчаем мелко ножичком
  3. огурчики чистим от кожурки и мелко нарезаем кусочками
  4. все овощи складываем в миску, а затем поливаем соком из лимона, добавляем любое оливковое масло и хорошенько смешиваем
  5. посыпаем укропчиком и наслаждаемся обедом

2). Салат из колбаски, с зеленым горошком и капустой

Продукты:

  • капусты обычной белой — пятьсот граммов
  • морковка — одна штука
  • яблочко- средних размеров — одна штука
  • колбаски копченной или полукопченой — сто граммов
  • горошка зеленого, консервированного — три столовые ложки
  • зелени укропа и петрушки — грамм сто двадцать
  • яблочный уксус или сок лимона — пол чайной ложки
  • любое оливковое масло — немного около столовой ложки

Рецепт приготовления:

  1. капусту мелко нарезаем соломкой
  2. морковку и яблочко чистим и натираем на крупной терке
  3. колбаску мелко режем кубиками
  4. все продукты выкладываем в миску, добавляем зеленый горошек, хорошенько перемешиваем
  5. поливаем уксусом или соком лимона, добавляем масло, перемешиваем, а затем посыпаем зеленью и всем приятного аппетита!

3). Весенний салатик с зеленым лучком и яйцом

Продукты:

  • капусты обычной — четыреста граммов
  • масло оливковое или другое — двадцать граммов, варенное яйцо — одна штука
  • зеленого лука- небольшой пучок
  • сахара и уксуса яблочного по двадцать граммов
  • перец черный и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. капусту мелко режем
  2. яйцо мелко режем на кубики
  3. зеленый лук мелко рвем руками
  4. капусту поливаем маслом, добавляем все специи и все смешиваем и выкладываем в мисочку
  5. посыпаем сверху мелко порезанным яйцом.

 Дата публикации: 17.04.2013, 01:14