Искусство приготовления пищи

Искусство приготовления пищиКулинария – это искусство приготовления пищи, и сейчас как никогда она актуальна, потому как на прилавках магазинов можно найти все, что угодно: и свежие фрукты, и овощи, и грибы, и молочные продукты, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу для человеческого организма. Несмотря на то, что приготовление изысканного блюда требует уйму времени, наши хозяйки готовы часами парить, жарить, варить и тушить, чтобы удивить своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами.

У каждого есть свой любимый рецепт коронного блюда. Кому-то великолепно удаются торты, кому-то мясные блюда, а есть и любители экзотических салатов. Все слышали о салате Цезарь, но немногие знают, как его готовить, так вот для него потребуется:

  • Полкило куриной грудки
  • Пармезан 200 граммов
  • Несколько ломтиков батона
  • Пару зубчиков чеснока
  • Несколько салатных листьев
  • Анчоусы или килька для необычного вкуса
  • Три яйца
  • Оливковое масло 200 граммов
  • Немного растительного масла
  • Соевого соуса 4 столовые ложки
  • Пол чайной ложки горчицы
  • Одна чайная ложка каперсов
  • Половина лимона
  • Перец
  • Соль

Далее необходимо следовать следующим этапам в приготовлении:

  1. Для начала нарезать куриную грудку и замариновать ее в соли, перце и соевом соусе и оставить на полчаса.
  2. Затем порезать и подсушить батон в духовке или поджарить на масле, а потом натереть чесноком, чтобы получились вкусные гренки.
  3. Сварить яйца для соуса в кипящей воде в течение минуты и не более.
  4. В посуду вливаем недоварившиеся яйца и трем половину пармезана и к нему добавляем каперсы, а затем все измельчаем с помощью миксера или блендера. Затем выжимаем лимон, добавляем горчицу и оливковое масло. А теперь добавляем в соус кильку или анчоусы, измельченные для вкуса. Конечно, надо все смешать, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
  5. Ну, вот пришло время жарить курицу на растительном масле примерно пять минут, помешивая.
  6. И наконец, процесс украшения. В форму надо нарвать салат, натереть пармезан и уложить гренки. Теперь выложить курицу и залить все восхитительным соусом.

У многих хозяек есть в блокнотике рецепты протертых супов. Они полезны для маленьких детей, для тех, кто сидит на диете, а вообще их любят гурманы.

Вот рецепт грибного супчика, для которого потребуется:Искусство приготовления пищи

  • Полкило шампиньонов
  • Перец
  • Соль
  • Большая луковица
  • Пол литра молока
  • Четыре картофелины

Теперь процесс приготовления:

  1. Необходимо почистить и порезать картофель на крупные кубики.
  2. Затем лук разрезать пополам.
  3. После этого промыть грибы и поместить их в кастрюлю вместе с картофелем и луком и проварить все это полчаса.
  4. Теперь можно сделать сухарики в духовке пока варится супчик.
  5. Когда овощи сварились, надо вылить две трети отвара, остудить и измельчить блендером, чтобы получилось пюре.
  6. Ну, наконец, добавляем молоко, соль, перец и ставим на плиту, чтобы суп закипел.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 06.04.2013, 21:50