Бараньи медальоны с томатами в сыре

Бараньи медальоны с томатами в сыре

Бараньи медальоны с томатами в сыреКулинария – это высшее искусство. Еда – незаменимая вещь в жизни человека. Каждый раз люди стремятся создавать кулинарные изыски, которые не только будут приносить чувство сытости, но и будут радовать вкусовыми качествами. Ведь так хочется, в первую очередь, получать наслаждение от процесса употребления пищи. Мясные рецепты — одни из самых любимых всеми во всем мире. Их существует великое множество.

Предлагаю вашему вниманию один из замечательных рецептов приготовления мясных блюд. Баранина – одно из самых благородных видов мяса.

Бараньи медальоны с томатами в сыреБараньи медальоны с томатами в сыре

Нам потребуется:

  • 120 мл бульона;
  • 8 небольших томатов-помидоров;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 кусочка баранины «медальоны» (примерно весом по 120 грамм);
  • 5 ст. л. сливочного масла ;
  • половинка ч. л. красного не горького перца;
  • 8 ч. л. сыра, желательно приобрести «Эмменталь» (натереть);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. Сухарей панировочных (можно купить).

Начинаем приготовление:

  1. Зажигаем и разогреваем духовку, где-то до 200-230 градусов по Цельсию.
  2. Доводим бульон до кипения.
  3. Вымываем тщательно помидоры-томаты. Делаем снизу не очень глубокий надрез, примерно где-то до половины толщины самого помидора-томата. В разрезики, которые мы сделали, насыпаем немного соли.
  4. В небольшой форме, которая предназначена для запекания, кладем наши помидоры и заливаем их нашим мясным бульоном.
  5. Варим помидоры в духовке примерно 10-15 минут.
  6. Баранье мясо тщательно помыть и осушить. Необходимо удались весь жир и кожу с наших медальонов. Чтобы мясо стало плоским, отбиваем его. Связываем кухонной нитью по горизонтали, придаем форму.
  7. Нагреваем сливочное масло (2 ст.л.) до полного растворения, но не кипятим.
  8. Посыпаем подготовленные бараньи медальоны солью, красным перцем и растительным маслом.
  9. Каждый наш помидор-томат посыпаем 1 ч. л. Потертого сыра. Обкладываем хлопьями из сливочного масла.
  10. Ставим в разогретую духовку еще на 15-20 минут и продолжаем запекать.
  11. Сильно нагреть растительное масло. Обвалять бараньи медальоны в сухарях для панировки. Жарить в растительном масле на сковородке на небольшом огне по 2-4 минуты с каждой из сторон. Сильно обжаривать не нужно, но необходимо образовать корочку. Тогда мясо будет нежным и сочным.

Это мясное блюдо подают с томатами-помидорами в сыре. К этой пище идеально подходит свежий хлеб с чесночным ароматом.

Приятного аппетита!!! Фантазируйте и наслаждайтесь жизнью, ведь она прекрасна.

Дата публикации: 06.04.2013, 21:25