Кулинария – это искусство приготовления пищи, и сейчас как никогда она актуальна, потому как на прилавках магазинов можно найти все, что угодно: и свежие фрукты, и овощи, и грибы, и молочные продукты, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу для человеческого организма. Несмотря на то, что приготовление изысканного блюда требует уйму времени, наши хозяйки готовы часами парить, жарить, варить и тушить, чтобы удивить своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами.
У каждого есть свой любимый рецепт коронного блюда. Кому-то великолепно удаются торты, кому-то мясные блюда, а есть и любители экзотических салатов. Все слышали о салате Цезарь, но немногие знают, как его готовить, так вот для него потребуется:
- Полкило куриной грудки
- Пармезан 200 граммов
- Несколько ломтиков батона
- Пару зубчиков чеснока
- Несколько салатных листьев
- Анчоусы или килька для необычного вкуса
- Три яйца
- Оливковое масло 200 граммов
- Немного растительного масла
- Соевого соуса 4 столовые ложки
- Пол чайной ложки горчицы
- Одна чайная ложка каперсов
- Половина лимона
- Перец
- Соль
Далее необходимо следовать следующим этапам в приготовлении:
- Для начала нарезать куриную грудку и замариновать ее в соли, перце и соевом соусе и оставить на полчаса.
- Затем порезать и подсушить батон в духовке или поджарить на масле, а потом натереть чесноком, чтобы получились вкусные гренки.
- Сварить яйца для соуса в кипящей воде в течение минуты и не более.
- В посуду вливаем недоварившиеся яйца и трем половину пармезана и к нему добавляем каперсы, а затем все измельчаем с помощью миксера или блендера. Затем выжимаем лимон, добавляем горчицу и оливковое масло. А теперь добавляем в соус кильку или анчоусы, измельченные для вкуса. Конечно, надо все смешать, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
- Ну, вот пришло время жарить курицу на растительном масле примерно пять минут, помешивая.
- И наконец, процесс украшения. В форму надо нарвать салат, натереть пармезан и уложить гренки. Теперь выложить курицу и залить все восхитительным соусом.
У многих хозяек есть в блокнотике рецепты протертых супов. Они полезны для маленьких детей, для тех, кто сидит на диете, а вообще их любят гурманы.
Вот рецепт грибного супчика, для которого потребуется:
- Полкило шампиньонов
- Перец
- Соль
- Большая луковица
- Пол литра молока
- Четыре картофелины
Теперь процесс приготовления:
- Необходимо почистить и порезать картофель на крупные кубики.
- Затем лук разрезать пополам.
- После этого промыть грибы и поместить их в кастрюлю вместе с картофелем и луком и проварить все это полчаса.
- Теперь можно сделать сухарики в духовке пока варится супчик.
- Когда овощи сварились, надо вылить две трети отвара, остудить и измельчить блендером, чтобы получилось пюре.
- Ну, наконец, добавляем молоко, соль, перец и ставим на плиту, чтобы суп закипел.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 06.04.2013, 21:50