Кулинария – это высшее искусство. Еда – незаменимая вещь в жизни человека. Каждый раз люди стремятся создавать кулинарные изыски, которые не только будут приносить чувство сытости, но и будут радовать вкусовыми качествами. Ведь так хочется, в первую очередь, получать наслаждение от процесса употребления пищи. Мясные рецепты — одни из самых любимых всеми во всем мире. Их существует великое множество.
Предлагаю вашему вниманию один из замечательных рецептов приготовления мясных блюд. Баранина – одно из самых благородных видов мяса.
Бараньи медальоны с томатами в сыре
Нам потребуется:
- 120 мл бульона;
- 8 небольших томатов-помидоров;
- 1 ч. л. соли;
- 4 кусочка баранины «медальоны» (примерно весом по 120 грамм);
- 5 ст. л. сливочного масла ;
- половинка ч. л. красного не горького перца;
- 8 ч. л. сыра, желательно приобрести «Эмменталь» (натереть);
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. Сухарей панировочных (можно купить).
Начинаем приготовление:
- Зажигаем и разогреваем духовку, где-то до 200-230 градусов по Цельсию.
- Доводим бульон до кипения.
- Вымываем тщательно помидоры-томаты. Делаем снизу не очень глубокий надрез, примерно где-то до половины толщины самого помидора-томата. В разрезики, которые мы сделали, насыпаем немного соли.
- В небольшой форме, которая предназначена для запекания, кладем наши помидоры и заливаем их нашим мясным бульоном.
- Варим помидоры в духовке примерно 10-15 минут.
- Баранье мясо тщательно помыть и осушить. Необходимо удались весь жир и кожу с наших медальонов. Чтобы мясо стало плоским, отбиваем его. Связываем кухонной нитью по горизонтали, придаем форму.
- Нагреваем сливочное масло (2 ст.л.) до полного растворения, но не кипятим.
- Посыпаем подготовленные бараньи медальоны солью, красным перцем и растительным маслом.
- Каждый наш помидор-томат посыпаем 1 ч. л. Потертого сыра. Обкладываем хлопьями из сливочного масла.
- Ставим в разогретую духовку еще на 15-20 минут и продолжаем запекать.
- Сильно нагреть растительное масло. Обвалять бараньи медальоны в сухарях для панировки. Жарить в растительном масле на сковородке на небольшом огне по 2-4 минуты с каждой из сторон. Сильно обжаривать не нужно, но необходимо образовать корочку. Тогда мясо будет нежным и сочным.
Это мясное блюдо подают с томатами-помидорами в сыре. К этой пище идеально подходит свежий хлеб с чесночным ароматом.
Приятного аппетита!!! Фантазируйте и наслаждайтесь жизнью, ведь она прекрасна.
Дата публикации: 06.04.2013, 21:25