Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»На сегодняшний день все больше хозяек волнуются о своих фигурах. При этом не стоит забывать, что вкусно и полезно питаться при этом хочется всем. Идеальным вариантом при таком стечении обстоятельств становятся рецепты салатов без майонеза. О вреде и калорийности майонеза мы слышим все больше с каждым днем. Многие хозяйки все чаще пытаются заменить этот продукт другими.

В данном рецепте мы будем использовать оливковое масло, которое намного мягче, нежнее и полезней. «Цезарь» популярен во многих странах, и вы не найдете приличного ресторана европейской кухни, в котором бы не подавали данный салат. Данный салат идеален для тех, кто любит сытные, но при этом легкие салаты.

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • куриное филе (или любое другое нежное белое мясо) грамм 300-400. В том случае, если вы вегетарианцы, то можно заменить соевым мясом. Но не забывайте, что соевое мясо более пресное, чем то же куриное, поэтому можно поиграть с пряностями (например, отлично подойдет кориандр)
  • половина белого хлеба
  • 15 листов салата
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • пармезан
  • оливковое масло

Салат «Цезарь»Данный рецепт салата без майонеза отличается тем, что имеет заправку, для которой нам понадобится:

  • 2 чайные ложки горчицы (идеально подойдет сладкая горчица)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных вареных желтка
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • специи
  • соль
  1. Для начала требуется подготовить основу салата. Для этого соедините пять столовых ложек оливкового масла с чесноком (конечно, при этом мелко его измельчив, чтобы чеснок дал сок). Данную смесь надо оставить на четверть часа.
  2. Далее нарежьте хлеб аккуратными кубиками и обжарьте в заранее подготовленной смеси из масла и чеснока. Кубики должны быть золотистого цвета.
  3. Теперь дошла очередь до мяса (или соевого мяса в зависимости от того, на чем вы остановили свой выбор). Нарежьте его кусочками, примерно равным кубикам из хлеба. Выложите мясо на разогретую сковородку с маслом. Добавьте соли и специй.
  4. Параллельно можете заниматься заправкой, если ловкость и мастерство при готовке Вам это позволяет. Для заправки необходимо измельчить яичные желтки и смешать их с горчицей и чесноком. Полученную смесь тщательно перемешать, постепенно добавляя лимонный сок и масло.
  5. Пармезан натрите на мелкой терке, а салат порвите крупными мелкими кусочками.
  6. Начинаем выкладывать салат на тарелку, чтобы он полностью закрывал всю площадь. Далее перемешиваем мясо с гренками и выкладываем поверх салата таким образом, чтобы салат был виден. Поливаем заранее подготовленным соусом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита.

Дата публикации: 06.04.2013, 21:10