Печи для бань

Печи для баньВ дальнейшей статье мы хотим рассказать вам об актуальном вопросе печей для бани. Какую же лучше приобрести печь? Печи для бани – это возможность обогреть ее и насладиться теплом. От хорошей качественной печи будет зависеть весь комфорт в баньке. Сказать однозначно, какая же печь все-таки лучше — нельзя, поскольку каждая печь имеет свои недостатки и достоинства. Все зависит от следующих вопросов, которые сразу необходимо решить: — Какой вид пара вы хотите: сухой или мокрый? — Какое место будет занимать будущая печь, ведь, как правило, кирпичная печь занимает больше места, чем металлическая. — Как быстро вы хотите протапливать баню до необходимой температуры. — Какое количество друзей вы хотите поместить в своей бане.

Где купить печь для бани?

На сайте http://www.vvd.su/ фирма vvd — Инжкомцентр ВВД предоставляет все модели чугунных печей прямо от производителей. Приобрести дымоходы легко, а самое главное выгодно по ценам. Благодаря советам сайта вы точно сделаете правильный выбор. Все печи для бани, производимые Инжкомцентром ВВД, безопасны, имеют гарантии, надежны в использование. Все просто, поскольку вам необходимо будет только знать диаметр на выходе вашей печи и параметры вашего сооружения. 

Вы найдете здесь также дымоходы из нержавейки, дровяные печи, электрические печи, баки для бани и многое другое. Теперь еще более подробно расскажем о видах печей для бань. Печи для бань бывают многих разновидностей. Все зависит от места под монтаж, используемого сгорающего элемента (теплоносителя) и необходимой выходной температуры. Они выкладываются из камня, по специальной технологии из огнеупорного кирпича, или же покупаются, уже готовые. 
Могут производиться под заказ. Могут отапливаться дровами, углем, газом, электрическими тенами (электрические печи). Наибольшее распространение получили дровяные печи, так как древесина стоит очень дешево, имеет хорошую теплоотдачу и оставляет после себя минимальное количество продуктов сгорания (золы). Печь состоит из топки, нагревательного элемента (специального медного стержня с плоской подставкой), поддувала, сборной корзины для золы и дымохода с регулировочной заслонкой. 
Выделяемая теплота зависит от вида древесины. Другими источниками теплоты являются газ (встраиваются специальные газовые форсунки), электрические тены. Они имеют меньшее распространение за счет своих энергозатрат. Также еще применяются специальные парогенераторы, но они не всегда обеспечивают достаточное выделение и поддержание теплоты в парилке. Приятно вам попариться и желаем вам с помощью баньки сохранения своего здоровья!
Дата публикации: 31.01.2013, 06:46

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*