Самое полезное Белое и Темное мясо

Цвет мяса является хорошим показателем типа мышц и того, как его следует готовить. Цвет связан с уровнем миоглобина: белка красного цвета, снабжающего мышцы кислородом. (Красная жидкость, скапливающаяся на дне упаковки с мясом, — это миоглобин, а не кровь.) Чем больше присутствует миоглобина, тем темнее и краснее мясо. Более темное мясо более ароматное, в нем больше жира, железа и вкусовых ферментов. Белое мясо, с другой стороны, более нежирное, обычно с большим содержанием белка и меньшим содержанием жира (и, следовательно, калорий). Чтобы извлечь пользу из множества питательных веществ, хорошим вариантом является употребление как белого, так и темного мяса. Мы предлагаем вам посетить интернет магазин мяса и выбрать свежайшее фермерское мясо.

Белое Мясо

В курице относительно мало жира и много белка. Куриная грудка без кожи и костей — один из двух видов мяса наземных животных, которые Национальный институт здравоохранения считает “очень постным” источником белка. Курица — отличный источник железа, цинка, селена и витаминов группы В.

Самый полезный срез курицы: Грудки без костей и кожи содержат меньше жира и больше белка. Темное мясо содержит свой собственный набор питательных веществ, но это мясо с высоким содержанием жира следует употреблять в умеренных количествах. Смотрите нашу статью о самом полезном способе приготовления курицы.
Индейка — это очень постная пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и курица, грудка и крылышки индейки считаются белым мясом, в то время как бедра и ножки — более темным. Индейка является отличным источником железа, селена, холина, магния, фосфора, калия, ниацина и витаминов В6 и В12. Лучше всего употреблять грудку индейки или нежирный фарш из индейки — вместо деликатесов, которые могут содержать много добавленного и ненужного натрия. Индейка содержит значительное количество соединительной ткани, особенно темное мясо, благодаря чему она становится мягкой и идеально подходит для тушения.

Красное Мясо

В целом, красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем белое. Выбирая нежирные куски или порции красного мяса с низким содержанием жира, вы можете получить питательные вещества, которых нет в белом мясе, хотя красное мясо рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Оленина в настоящее время более широко предлагается в продуктовых магазинах (обычно в замороженном виде) и является самым нежирным красным мясом, которое легко доступно, что делает ее хорошим выбором для самых полезных мясных блюд. Оленина, приготовленная из лося или оленя, содержит больше мышц и соединительной ткани, чем жира (потому что животные преодолевают такие большие расстояния). Олени и лоси в основном питаются кустарниками и травой и почти никогда не едят никаких видов зерна. Мясо имеет мягкий вкус, но богато питательными веществами, в том числе рибофлавином, цинком, фосфором, тиамином, железом, витамином В12 и полезными полиненасыщенными жирами. Различия в последствиях для здоровья различных кусков мяса, например, фарша или стейка, незначительны, поскольку животное очень худое со всех сторон.

Самые полезные куски оленины: Большинство кусков нежирные и полезные. Передняя нога и лопатка — это отрубы с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, но их нужно тушить или готовить на медленном огне, чтобы они расщепились. Мясной фарш или стейки — отличный выбор.
Говядина — начиная с вырезки, боков или филе — может быть полезной для вас в умеренных количествах, если в выбранных вами кусках мало насыщенных жиров. Корова обладает большими выносливыми мышцами, в результате чего получается сочное темное мясо, которое подходит практически для любого стиля приготовления. Говядина богата железом, цинком, ниацином, холином и витамином В12, и это полноценный белок, то есть она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения белков. Жир, придающий мясу мраморный вид, указывает на более высокое содержание насыщенных жиров. Если вы выбираете более жирный срез, обрежьте жир после приготовления и перед подачей на стол.

Самые полезные говяжьи отбивные: Выбирайте с обрезанным жиром, включая отбивные, филейные части или вырезки, стейки с боков, жаркое (например, ребрышки, цыпленок или крупа) или измельченные варианты чего-либо из этого списка.
Свинина на самом деле является красным мясом, несмотря на свое прозвище (“другое белое мясо”). Свинина может быть полезной в умеренных количествах, но в ней самое низкое содержание белка и самое высокое содержание жира по сравнению с другими видами мяса, перечисленными в списке. Свинина содержит витамины и минералы, такие как тиамин, ниацин, железо, цинк, селен, магний, фосфор и витамины группы В (аналогично индейке). Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом. Есть несколько нежирных кусков свинины, которые являются отличными источниками этих питательных веществ, например вырезка.

Самые полезные свиные отбивные: Свежая ветчина (в ней не должно быть тех же добавок и консервантов, что и в деликатесной версии), вяленая или консервированная ветчина, корейка (например, вырезка) и бекон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*