Салат Русский букет

Салат Русский букетГотовить люди научились еще древние времена. Первоначально это было жарение мяса на кострах. Потом домашние хозяйки стали активно добавлять в пищу различные корешки, травки, чтобы придать еде различные вкусы. Так постепенно стала появляться самые различные блюда. Сегодня кулинария — очень интересная и занимательная наука о приготовлении еды. Опытные профессионалы радуют нас своими достижениями и открытиями. Во всех странах есть свои фирменные блюда и угощения.

Многие домашние хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей используют рецепт своего фирменного блюда. Блюда для праздников используют самых разных народов: макароны от итальянцев, пиццы от американцев, суши от китайцев, вареники от украинцев, манты от узбеков, лаваши от армян и многие другие. Не забывают и про наши народные блюда: пирожки, пельмени, окрошки, салаты и другие.

Особенно хороши рецепты русских салатов.

Салат Русский букет

Продукты:

  • картофель — семь-восемь штук
  • морковь три-четыре штуки
  • соленые огурцы две-три штуки
  • филе нежирной рыбы — двести грамм
  • майонез — сто шестьдесят грамм
  • зелени петрушки и укропа — по двадцать грамм
  • маслины или оливки — пятьдесят грамм
  • маринованные огурцы и помидоры — по восемьдесят грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. рыбу отварить, затем охладить и нарезать некрупными ломтиками
  2. овощи: морковь и картофель отварить, охладить, почистить и порезать небольшими кубиками
  3. соленые огурцы почистить от кожицы, затем порезать мелкой соломкой
  4. все выложить в салатник, перемешать и заправить майонезом
  5. посыпать зеленью и украсить маслинами или оливками

Салат РусскийСалат Русский

Продукты:

  • морковь — две-три штуки
  • редька — среднего размера одна штука
  • капуста белокочанная — двести грамм
  • яблоки — две штуки
  • небольшие пучки зелени петрушки и укропа

Для заправки:

  • растительное или оливковое масло — сорок грамм
  • столовый уксус — одна чайная ложка или сок лимона
  • перец чили, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку, яблоки и морковку нарезать на средней терке
  2. Капусту порезать тонкой соломкой,
  3. Готовим заправку: масло мешаем с уксусом или лимонным соком, добавляем сахар, соль, перец
  4. Яблоки и овощи соединяем
  5. Добавляем заправку
  6. Все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем гостям.

Приятного аппетита.

Дата публикации: 06.04.2013, 22:39