Способ приготовления вкусного борща

Способ приготовления вкусного борщаИздавна на Руси одними из самых вкусных блюд считались супы. Огромное количество рецептов позволяет даже гурману выбрать супчик, который полностью соответствует всем его требованиям.

Русские супы варятся на различных бульонах, например: на мясном, на рыбном, а иногда и на грибном. В нашей семье существуют рецепты русских супов, которые передаются от матери к дочери уже не одно поколение. И я бы хотела поделиться с вами одним из них. Это классический борщ, который готовят в нашей семье. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, в какой местности готовят. В разных странах готовят по-разному: с кабачками, фасолью. Иногда добавляют яблоки. Варят на бульоне из гуся или курицы, и даже с добавлением гречки и уксуса.

Для того, что бы приготовить вкусный борщ нам потребуется:Способ приготовления вкусного борща

  • мясо на косточке
  • капуста
  • картошка
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • помидор
  • 2 ст. л. муки
  • сметана
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец

Количество ингредиентов зависит от того, какой именно борщ любите вы. Густой или жидкий.

Итак, давайте приступим.

  1. Мясо тщательно промыть под проточной водой. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Вы спросите, почему не в кипящую воду? В холодную кладём для того, чтобы бульон был более наваристым. Оставляем вариться до полуготовности. Для красного мяса необходимо примерно час-полтора времени, в зависимости от размера куска. Когда вода закипит — её можно посолить.
  2. В то время, пока вода закипает, мы шинкуем капусту, чистим и нарезаем кубиками картошку и отставляем всё это в стороне.
  3. На крупной тёрке трём свеклу и морковь. На свеклу стоит обратить особое внимание. От сорта свеклы зависит, какого цвета получится ваш борщ. Лучше всего брать свеклу, которая на срезе имеет тёмный бордовый цвет. Если свекла окажется светло-розовой, то и цвет борща получится оранжевым. Мелко режем помидор и лук. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на сковороду. Тушим на маленьком или среднем огне до готовности.
  4. Тем временем в кастрюлю с мясом выкладывает капусту, а через 10-15 минут и картофель. Солим и перчим.
  5. Как только наши ингредиенты на сковороде будут готовы, необходимо добавить 2 ложки муки и всё тщательно перемешать. Потушить ещё минут 5. Далее добавляем ингредиенты из сковороды в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут, и снимаем с огня.
  6. Теперь нужно приготовить соус. Мелко измельчённый чеснок и зелень соединить со сметаной.
  7. При подаче на стол в тарелку с борщом добавляем сметанный соус. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 06.04.2013, 23:01