Новогодний салат «Змея»

новогодний салатКулинария – это своеобразная наука о приготовлении различных блюд. Каждай из стан имеет свои особенности в выборе и обработке продуктов. Все зависит от того, какие продукты преобладают в той или иной стране. Как известно, китайцы и японцы любят рис и морепродукты, поскольку у них больше всего доступа к такого рода продуктам. На славянских землях хорошо растет пшеница, картофель, капуста, свекла, поэтому нашими национальными блюдами являются борщ, драники, солянка из капусты с грибами, и многое другое. 

Какими бы вкусными ни были наши шедевры кулинарного искусства, обязательным условием является использование чистой воды. Поэтому доставка воды – это очень актуальная и полезная услуга. Близится всеми любимый праздник – Новый Год. Приготовить на этот праздник нужно всеми любимые блюда: оливье, салат с крабовыми палочками, селедку, пюре.
Но поскольку 2013 год – это год змеи, актуальным и красивым украшением стола станет салат «Змея». Для приготовления этого салата берется картофель, который нужно отварить в подсоленной воде. Затем отвариваете яйца. Берете горбушу и очищаете ее от шкурочки и косточек, измельчаете. Толкушкой разминаете горбушу, натираете на мелкой терке яйца и плавленные сырки. Далее нужно подробить чеснок, затем добавляете горбушу. Перемешиваете всю массу и добавляете майонез по вкусу. Затем необходимо выложить салат на блюдо в виде змеи. Тоненько и аккуратно нарезаете соленые огурцы и выкладываете их начиная с «хвоста». Дальше из морковки или маслин нужно сформировать «глаза» и язык змейки.
Украшаете спину змеи нарезанными оливками черного цвета. Такой салат порадует вас оригинальностью, а символ 2013 года змея – принесет удачу и здоровье на весь год. Секреты кулинарии передавались из поколения в поколение. Каждая семья имела свои любимые блюда и совершенствовала способы приготовления. 
Дата публикации: 08.12.2012, 20:30