Как правильно нужно делать булки постные с изюмом и венское печенье

altРастворить тесто из полутора стаканов молока, соли, половины стакана дрожжей и 2,5 стакана муки. Необходимо дать этой смеси подняться, затем нужно всыпать в нее пол стакана сахарного песка, растертого с 2 ложками масла сливочного, всыпать 5 грамм высушенного и истолченного шафрана и немного муки. После всех приготовлений однородную массу надо тщательно вымесить, чтобы тесто легко отставало от рук. Туда всыпьте 300 грамм изюма, дайте тесту подняться. После этого сделайте маленькие булочки, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке. Пока булочки готовятся, вы можете зайти на официальный сайт Мерседес, и прочитать какие новинки нас будут ждать в новом году, ведь производители этой марки обещали порадовать своих клиентов чем-то весьма необычным.
Венское печенье.
200 грамм маргарина, пол стакана сахара, два яйца, разрыхлителя, два стакана муки, ягодный джем.
Приготовление:
Маргарин с сахаром растереть, добавить яйца, муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Одну треть теста уберите в холодильник, остальное раскатайте в пласт. Обязательно смажьте противень маслом и выложите пласт теста. После этого смажьте тесто джемом, сверху равномерно посыпьте тертым охлажденным тестом. Выпекать при 200°С в течение тридцати минут. Когда все будет готово, горячий пласт разрежьте на квадратики и охладите.
Дата публикации: 08.12.2012, 21:38