Грузинские тосты

altЧихнул как-то почтенный грузинский князь, а слуга и говорит поспешно: — Тысячу лет здоровья! — Цыц! — закричал господин. — Зачем ты мне невозможного желаешь? — Тогда живите сто двадцать лет. — Цыц! — опять рассердился князь. — Тогда хоть сто! — Опять не угодил! — Восемьдесят? — Все не так! Вышел слуга из терпения и говорит: — Да если бы была моя воля, так уж сейчас помирай! Предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы жили столько, сколько сами себе пожелаем!

Идет Вано по большой пустыне. Вдруг слышит Вано страшный крик. Видит Вано вход в темную пещеру. Заходит Вано в пещеру. Идет, идет… Вдруг — видит: сидит птица Феникс голым задом на горячей сковородке и орёт. Спрашивает Вано: — Cлущай, птица Феникс, зачем сидишь голым задом на горячий сковородка и орёшь? — Вай, Вано! Если б я не сидела голым задом на горячей сковородке и не орала бы, то кто бы на меня обратил внимание? Так выпьем же за наших женщин, которым не надо сидеть голым задом на горячей сковородке и орать только для того, чтобы на них обращали внимание!

Выпьем за Вано! И не за то, что Вано имеет две машины и одну служебную. Мы тоже не пешком ходим! Не за то, что Вано имеет две квартиры и две дачи на берегу Черного моря. Мы тоже не в хижинах живем! Не за то, что Вано имеет жену и трех любовниц — мы тоже не с ишаками живем! Выпьем за то, что Вано — честный и принципиальный человек. Он даже со взяток платит партийные взносы!

Один осетинский крестьянин одолжил другому рубль. Через некоторое время оба встретились в Петербурге. Должчик сразу же достал деньги из кармана и хотел вернуть долг. — Пусть отсохнет у меня рука, если я на чужбине у земляка приму деньги, с достоинством ответил тот. Прошел месяц, оба земляка встретились на родине в деревне. — Теперь самое время вернуть мне деньги, — сказал крестьянин. — Раньше у меня рука отсохнет, чем у себя на родине верну кому-нибудь долг, — ответил должник. Поднимем же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всю нашу землю считали своей родиной

Поехал мужчина в город за справкой. Чиновник вертел-вертел его документы и говорит: — Я выдал бы тебе справку, но у тебя тут не хватает многих подписей и печатей. Сначала зайди к Винашвили, возьми Бутылидзе, потом сходи к Наливайко, Сутрапьяну, поговори с Откупоряном, поставь печать у Похмелидзе. И, пожалуйста, заходи ко мне. Но не забудь про Шашлыкидзе. И торопись — у нас завтра иностранные гости: де Пью, де Блюю, Токанава, Тояма. Звони по телефонам: два по сто, три по двести, добавочный по сто пятьдесят. Так выпьем же, друзья, чтобы сгинули все взяточники и бюрократы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*