Вечное искусство кулинарии

Во все времена люди тянулись к прекрасному: очарованию природы, чарующим звукам мелодий, словно живым картинам и скульптурам. Кулинария также вправе называться высоким искусством, ведь здесь есть элемент творения, красота, изысканный вкус и симпатия людей. Профессиональные повара всегда высоко ценились при королевских дворах, о них слагали стихи и сказки, им даже даровались особенные привилегии. 

Самое интересное, это то, что свой кулинарный шедевр повар может создать из самых обыкновенных ингредиентов. А из одних и тех же продуктов могут получиться абсолютно разные блюда. Каждая кухня мира славиться чем-то своим: итальянцы подарили миру пасту и пиццу, греки – сыр фета и одноименный салат, немцы – пиво и пикантные баварские колбаски, французы – сыр с плесенью, шампанское, японцы – суши и васаби… Создать новое блюдо – это как раскрутка сайта, которая создается практически на ровном месте, но с помощью определенного комплекса мер, которые предпринимают профессионалы, сайт становится известным и посещаемым. И в результате получится нечто уникальное, неповторимое и прекрасное. 
Например блюдо карпаччо венецианского шеф-повара. Увидев в плохом расположении духа свою постоянную клиентку, кулинар поинтересовался о причинах, которые испортили настроение графини. Этим оказался запрет доктора употреблять в пищу термически обработанное мясо. Желая угодить даме, повар нарезал очень тоненькими пластинами сырое мясо, приправил лимонным соком, оливковым маслом, каперсами и специями. Красиво разложенное на листьях салата блюдо и новаторская идея так понравилось гостье, что вскоре этот изыск стал символом романтической Венеции, как каналы с гондолами и карнавал. В кулинарном искусстве, как и в другой сфере жизнедеятельности человека, важны любовь и трепетное отношение к процессу. А богатая фантазия и находчивость придут с опытом и желанием радовать окружающий мир. 
Дата публикации: 16.09.2012, 08:31

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*