Все мы любим вкусно, полезно поесть. Все в один голос утверждают, что здоровая пища это фрукты, овощи, нетяжелая еда. Да, конечно же, я согласна с этим. Но ко всему же мне интересно, почему же у нас на Кавказе на протяжении многих лет, питаясь мясом, хычинами, шурпой, запивая айраном, проживали в среднем 90, а то более 100 лет. А это все считается жирной, питательной пищей. Сегодня я хотела бы, рассказать, о процессе приготовления айрана.
Айран не надо путать с так называемым кефиром. Есть сходства, но незначительная. Для приготовления этого продукта кипятим молоко. Даем ему немного остыть, на ложку берется немного этого ингредиента и размешивается с молоком, добавляем его в сосуд с молоком. Закутываем и оставляем на определенное время. Это самый легкий вариант приготовления живительного напитка. Так же айран можно приготовить из специального грибка, где их можно купить в магазинах.
При этом молоко не должно быть обезжиренным, так как теряются вкусовые качества. В Карачаево-Черкесской республике есть ряд заводов по приготовлению данного напитка, а так же других молочных продуктов. Все молочные продукты высокого качества. И доставка сборного груза возможно по всей России. Есть еще один вариант готовки айрана, так готовили этот живительный напиток наши предки, к сожалению, в магазинах нет тех ингредиентов, для приготовления его.
Самое главное он полезен тем что, очищает организм от всяких шлаков, помогает при отравлении, так же вкусный и питательный напиток. Его можно пить, размешивая с водой, так же размешивать с сахаром и есть с хлебом. Как уже доказано учеными Карачаево-Черкесской республики, в айране есть полезные свойства, которые предотвращают возникновению раковых опухолей. Этот вкусный и оздоровительный напиток будет полезным для вашего здоровья. На протяжении долгих лет не только у нас, с удовольствием лакомятся этим напитком, а так же во многих регионах страны.
Дата публикации 14.07.2012, 14:07