Кулинария — наука, искусство и радость жизни!

Кулинария - наука, искусство и радость жизниВопрос приготовления пищи интересовал человека с древнейших времен. Вот именно когда человек приготовил первую еду на костре, вот тогда и появилась, вернее, зародилась наука Кулинария. А уж потом, когда человек совершенствуясь сам, стал совершенствовать свою еде, блюда, которые он готовил, вот тогда стали Кулинарию считать искусством.

Это искусство – определенный талант. Ведь не каждый может приготовить курицу или перловую кашу так, чтобы можно было «облизать пальчики».

В свое время, в Вавилоне, археологи нашли целую библиотеку кухонных рецептов. И, представьте себе, основной массой этих рецептов мы с вами пользуемся и сейчас. И, не смотря на различия в национальностях кухни, в мелких деталях и экспериментах над пищей, многие повара, изысканные гурманы используют классические рецепты древнего Вавилона.

В современном мире мода на кухни и кулинарные шедевры меняется ничуть не медленней чем на фасоны платьев. Так в последние годы, любители экзотики внесли во все культуры мира японские блюда. А кулинария Японии, как и сама страна – это экзотика и экстравагантность в кулинарной науке. Японские рестораны в Волгограде со скидкой от 50% работают для всех желающих полакомиться вкусненьким, и окунуться в необычную атмосферу страны восходящего солнца. Японские блюда в меню многих ресторанов сегодня занимают важные места.

Хотя в последние пару десятилетий, вошел в моду и не сдает своих позиций такой вид кулинарного искусства как фаст-фуд. Безусловно, назвать фаст-фуд домашней едой нельзя, но для многих именно он является истоком получения знаний и формой оттачивания и приобретения новых навыков в науке Кулинарии.

Современный кулинар, чтобы соответствовать столь высокому званию, должен обладать не малым количеством знаний и умений. Познание таких наук как физики и химия, вообще выходят на первое место в кулинарии. Ну, и от них не отстает и биология с физиологией. Все течет и движется в этом мире, а значит и развитие кулинарии стремится вперед.

Дерзайте, экспериментируйте!

Дата публикации 14.07.2012, 13:45