Кулинария, уроки мастерства.

Наверное, с трудом можно найти женщину, которая не владела бы искусством кулинарии. Представительницы слабого пола в России всегда славились своим гостеприимством и хлебосольностью. Да и народная мудрость не зря говорит: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».
Научиться хорошо готовить не так уж и сложно. Современные сайты пестрят всевозможными рецептами, в книжных магазинах полки завалены кулинарной литературой, да и опыт старшего поколения всегда под рукой. В некоторых семьях особо вкусные рецепты передаются из поколения в поколение по большому секрету. Но если Вам сложно справиться с этим потоком информации, то возьмите себе на заметку несколько советов, которые помогут вам прослыть знатным кулинаром.
Итак, во-первых, используйте для готовки только свежие продукты, не надо готовить из того, что завалялось в холодильнике.
Во-вторых, готовьте блюда непосредственно перед подачей. Свежеприготовленное блюдо всегда даст фору блюду вторично разогретому. Чтобы блюдо не остыло, можно накрыть его полотенцем, поставить в духовой шкаф, подойдет так же упаковка из гофрокартона, особенно если нужно сохранить выпечку или пиццу.
В-третьих, не готовьте «мешамбу», основных ингредиентов в блюде должно быть не больше 3-4, иначе оно будет выглядеть не аппетитно.
В-четвертых, обращайте особое внимание на подачу. С помощью должного оформления даже такому незамысловатому блюду, как яичница, можно придать весьма презентабельный вид.
В-пятых, учитывайте вкусы потенциальных дегустаторов, если кто-то в вашей семье не любит лук или вареную свеклу – не добавляйте их при готовке, иначе вы рискуете потерять часть поклонников своего таланта.
В-шестых, обязательно балуйте своих домашних выпечкой. Ничто так не возвышает женщину в кулинарном мастерстве, как домашний пирог или булочка. Если Вы не ахти какой кондитер, то найдите самый простой рецепт и доведите его до совершенства. Пусть это будет Ваше фирменное блюдо.
Постарайтесь, и Ваши домочадцы обязательно скажут Вам: «Спасибо!»
Дата публикации 17.07.2012, 18:52