Кулинария — искусство или каприз!

За всю историю человечества, написано неимоверное количество книг по кулинарии. А разнообразие блюд кулинарного искусства, еще больше.
Искусство кулинарии прошло очень долгий и тяжелый путь, пока стало таким, каким мы его знаем сегодня. Первобытные люди готовили пищу по очень примитивным рецептам. А сегодня кулинария стала изысканной и более разнообразной, благодаря своему развитию и стремлению к лучшему.
Если вы желаете попробовать блюда разных кухонь мира, вам стоит только заказать такси в аэропорт, и вы быстро будете доставлены до самолета, который унесет вас в любую страну, куда вы пожелаете. И таким образом начнете свое кулинарное путешествие.
В развитии кулинарного искусства принимали участие не только выдающиеся повара, но и представители других наук, ну уж, ни как не относящихся к делу, на первый взгляд, – философы, политики, физики, химики, писатели и даже композиторы.
В ХІХ веке появились первый школы кулинарного искусства. Сначала в Англии, затем во Франции повара постигали искусства приготовления пищи. При этом у начинающих поваров были уроки по ботанике, лепке, рисованию и счетоведению, т.е. математике. А еще, в обязательном порядке, каждый повар обязан был знать историю кулинарии. Иначе, его не могли считать хорошим специалистом, а значит и достойным поваром.
Так что кулинария вовсе не зря названа искусством. Умение готовить требует терпения, умения, знаний и опыта.

Дата публикации 17.05.2012, 22:00

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*