На Востоке считается, что человек, который заранее вас предупредил о своем приходе – это уже не гость. А гость тот, кто приходит неожиданно.
Хорошая хозяйка всегда сможет накормить своих гостей. Так что Вам наверняка понадобятся несколько рецептов, с помощью которых Вы сможете не только быстро приготовить еду, но и поразить своих друзей.
Рецепт 1. Крылышки в маринаде
Время приготовления: 25 минут.
Вам понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл соевого соуса
- 5 стол. ложек меда
- 4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Приготовление
- Куриные крылышки вымойте и слегка подсушите, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в миску, пусть остынут.
- Очистите чеснок. 2 зубчика мелко порубите или пропустите через ручной пресс.
- Смешайте чеснок, соевый соус и мед. Залейте этой смесью крылышки и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте большую сковороду, предварительно добавив растительное масло, положите в нее зубчики чеснока и крылышки. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
- Зелень петрушки вымойте, просушите. Крылышки подавайте политыми полученным в результате тушения соусом. Затем украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
Рецепт 2. Быстрая пицца
Время приготовления 30 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки
- 200 г нежирного творога
- 100 мл оливкового масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 250 г сыра
- 100 г салями
- 2 помидора
- 1 стручок красного перца
- 1 стручок желтого перца
- 50 г маринованных грибов
- 100 г кетчупа
Приготовление
- Творог перемешайте с оливковым маслом и яйцами. Сверху просейте муку смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Вымойте перцы, очистите их от семян и порежьте на кубики. Салями и помидоры порежьте кружочками. Грибы – тонкими пластинками, а сыр натрите на терке.
- Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто смажьте оливковым маслом и кетчупом (можно лечо) и посыпьте половиной натертого сыра.
- Начинку выложите на тесто равномерно, а затем посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекать нужно на среднем огне примерно 20 минут до появления золотистой корки.
Рецепт 3. Яблоки в тесте
Вам понадобится:
- 1 кг яблок среднего размера
- 1 упаковка слоеного теста
- Жидкий мед
- Сахар по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 яйцо
- Растительное масло
Приготовление
- Разморозьте тесто, затем раскатайте его так, чтобы получился пласт толщиной 3-5 мм, и разрежьте его на 9 квадратов. При этом разрезать нужно только острым ножом, чтобы края не сминались.
- Удалите сердцевину в яблоках и сбрызните лимонным соком.
- Положите на каждый квадрат теста по яблоку. В сердцевину яблока положите мед и сахар. Края теста поднимите и защепите.
- Взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на тесто.
- Смажьте противень растительным маслом. Затем перенесите на него завернутые в тесто яблоки.
- Края теста надрежьте по шву с интервалом 1 см.
- Выпекать нужно в течение 220-250 градусов примерно 20 минут. В первые 5-7 минут не открывайте духовку, иначе тесто осядет.
- Подавать десерт можно в горячем или холодном виде. Для украшения посыпьте сахарной пудрой, медом или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!