Пришли гости

alt

На Востоке считается, что человек, который заранее вас предупредил о своем приходе – это уже не гость. А гость тот, кто приходит неожиданно.

Хорошая хозяйка всегда сможет накормить своих гостей. Так что Вам наверняка понадобятся несколько рецептов, с помощью которых Вы сможете не только быстро приготовить еду, но и поразить своих друзей.

Рецепт 1. Крылышки в маринаде

Время приготовления: 25 минут.

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл соевого соуса
  • 5 стол. ложек меда
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Куриные крылышки вымойте и слегка подсушите, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в миску, пусть остынут.
  2. Очистите чеснок. 2 зубчика мелко порубите или пропустите через ручной пресс.
  3. Смешайте чеснок, соевый соус и мед. Залейте этой смесью крылышки и оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте большую сковороду, предварительно добавив растительное масло, положите в нее зубчики чеснока и крылышки. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
  5. Зелень петрушки вымойте, просушите. Крылышки подавайте политыми полученным в результате тушения соусом. Затем украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.

Рецепт 2. Быстрая пицца

 Время приготовления 30 минут.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г нежирного творога
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г сыра
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • 50 г маринованных грибов
  • 100 г кетчупа

Приготовление

  1. Творог перемешайте с оливковым маслом и яйцами. Сверху просейте муку смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Вымойте перцы, очистите их от семян и порежьте на кубики. Салями и помидоры порежьте кружочками. Грибы – тонкими пластинками, а сыр натрите на терке.
  3. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто смажьте оливковым маслом и кетчупом (можно лечо) и посыпьте половиной натертого сыра.
  4. Начинку выложите на тесто равномерно, а затем посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекать нужно на среднем огне примерно 20 минут до появления золотистой корки.

Рецепт 3. Яблоки в тесте

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок среднего размера
  • 1 упаковка слоеного теста
  • Жидкий мед
  • Сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, затем раскатайте его так, чтобы получился пласт толщиной 3-5 мм, и разрежьте его на 9 квадратов. При этом разрезать нужно только острым ножом, чтобы края не сминались.
  2. Удалите сердцевину в яблоках и сбрызните лимонным соком.
  3. Положите на каждый квадрат теста по яблоку. В сердцевину яблока положите мед и сахар. Края теста поднимите и защепите.
  4. Взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на тесто.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Затем перенесите на него завернутые в тесто яблоки.
  6. Края теста надрежьте по шву с интервалом 1 см.
  7. Выпекать нужно в течение 220-250 градусов примерно 20 минут. В первые 5-7 минут не открывайте духовку, иначе тесто осядет.
  8. Подавать десерт можно в горячем или холодном виде. Для украшения посыпьте сахарной пудрой, медом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!