Новогодние рецепты

altСалат «Цезарь» с курицей

Мы предлагаем твоему вниманию несколько упрощенный рецепт (по сравнению с классическим вариантом) знаменитого салата, что, кстати, практически не отражается на вкусе блюда (разница заметна только гурманам).

Состав:

-салат – 1 пучок,
-сыр «Пармезан» (можно использовать любой другой твердый сыр) — 30 гр,
-филе куриной грудки (без кожи) — 2 шт. по 150-200 г каждое,
-сухарики белые – 1 упаковка (при большом желании ты можешь пожарить гренки самостоятельно, используя белый хлеб),
-помидоры черри – 7 шт.

Для соуса:

-легкий майонез (можно из перепелиных яиц) – 150 гр,
-чеснок – 1 зубчик,
-немного зелени петрушки или укропа,
-твердый сыр – 30 гр.

Способ приготовления:

Вымыть салат, высушить его при помощи бумажного полотенца (салфеток). Куриное филе отбить, поперчить, посолить, при желании сбрызнуть лимонным соком, порезать кубиками и обжарить до появления румяной корочки. Сыр потереть на терке, а помидоры разрезать на половинки. Нарвать салат руками и сложить в сухую миску. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

Приготовление соуса:

В майонез добавить измельченную зелень, тертый сыр и мелко порезанный чеснок, а затем получившуюся смесь перемешать при помощи блендера.

Сервировка блюда:

Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики (или гренки), а затем посыпать тертым сыром. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. По диаметру тарелки разложить разрезанные на половинки помидоры черри. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.