Кулинария самая популярная и любимая наука сегодня для огромного количества людей. Готовить люди стали еще с древних времен. Изначально это было мясо, зажаренное на костре, потом хозяйки стали экспериментировать с едой, добавлять в пищу различные травки, корешки, цветочки, молочные продукты, зернышки. Так стали появляться новые блюда, новые методы приготовления пищи.
Современная хозяйка всегда сможет порадовать своих домочадцев и гостей оригинальными блюдами. Свой любимый и проверенный рецепт хозяйка всегда использует в честь важного события, какого-либо праздника или просто, чтобы порадовать близких людей. По мнению психологов, приготовленная еда в домашних условиях всегда улучшает атмосферу в доме, отношения между близкими людьми и улучшает настроение. Женщина способна приготовить салат из самых разных продуктов, из того, что имеется в холодильнике, но зная разнообразные рецепты салатов со сладким перцем, можно попробовать что-то новое.
Салат весенний из сладкого перца с овощами.
Продукты:
- перчики сладкие, болгарские — примерно грамм триста
- огурчики свежие- около ста граммов
- помидорчики свежие — около двухсот граммов
- лучок репку и пучок зеленого — около ста граммов
- любое растительное масло — около столовой ложки
- столовый уксус или свежевыжатый сок одного лимона
- специи по вкусу
Рецептура приготовления:
- перчики моем, чистим и нарезаем небольшими колечками
- солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, а затем даем немного постоять
- огурчики моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками
- укладываем на блюдо сначала в центр огурчики, по краям перчики
- сверху рассыпаем мелко нарезанный зеленый лучок и лук-репку, поливаем маслом и подаем к столу. Лучше к этому салату добавить отварной, молодой картофель, порезанный кубиками.
Салатик из запеченного перчика, с отварным рисом, с добавлением зеленого горошка.
Продукты:
- перчик сладкий — около трехсот граммов
- отварной пропаренный рис — около стакана
- горошка маринованного или консервированного — около стакана
- столового уксуса около столовой ложки
- оливкового масла любого отжима — около двух столовых ложек
- лучок, молодой, зеленый — средний пучок
- специи: соль, черный перчик, сахар — все по желанию и вкусу
Способ приготовления:
- перчики запекаем в духовом шкафу, а можно на пару минут поставить в микроволновую печь, а затем снять кожуру и мелко нарезаем на небольшие кубики
- рис промыть в холодной воде, отварить, затем соединить с перчиками, горошком, добавить все специи
- выкладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем, лучком, украшаем красиво нарезанными овощами подаем гостям и близким. Приятного аппетита.
Дата публикации: 02.05.2013, 01:49