До прихода гостей осталось совсем мало времени, а у вас еще ничего не готово? А ведь так хочется порадовать себя и своих друзей отлично приготовленными собственными руками праздничными блюдами. Пожалуй, нет ничего вкуснее и проще в приготовлении рецептов салатов из курицы, поэтому, почему бы и вам не научиться их готовить? Это блюдо, не смотря на всю простоту его приготовления, может не только удивить ваших гостей, но и порадовать их замечательным вкусом и ароматом. Ведь здесь все зависит от вашей фантазии – курицу можно смешать с грибами и зеленью, картофелем и морковью, заправить соусом и добавить различные приправы, что подчеркнет изначально нежный вкус куриного мяса. Поэтому не тратьте время напрасно и возьмите на вооружение этот великолепный рецепт.
Куриный салат с орехами и виноградом
Данный набор ингредиентов рассчитан на 4 порции, а приблизительное время его приготовления составляет полчаса. Чаще всего этот питательный куриный салат с курицей и виноградом относят к праздничной кухне, благодаря его высокой калорийности, нежелательной для блюд повседневного потребления. Однако нужно же иногда радоваться жизни, а не только постоянно думать о своей фигуре и боятся за свое здоровье, поэтому праздник – это отличный повод порадовать себя и своих дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе (2 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Красный виноград, лучше без косточек (1 гроздь);
- Грецкий орех (1 горсть);
- Майонез (200 мл.);
- Салат или сельдерей;
- Лимонный сок, соль, перец (по вкусу);
По желанию:
- Шампиньоны (200 гр.);
- Твердый сыр (100 гр.);
- Различные приправы.
Приготовление:
- Отварите сначала куриное филе на среднем огне в курином бульоне в течение около 2 часов, что сделает мясо курицы по-настоящему нежным и вкусным;
- Проверив готовность мяса, дайте куриному филе немного остыть нарежьте его небольшими кубиками;
- Теперь нарежьте листья салата или сельдерей;
- Добавьте салат к мясу и тщательно перемешайте получившуюся массу;
- Затем нарежьте кольцами лук и добавьте его к салату;
- Теперь добавьте измельченные грецкие орехи и майонез;
- Выжмите лимон и добавьте соль и перец по вашему вкусу;
- Наконец, тщательно перемешайте получившийся салат.
Подача на стол:
Приготовленный салат может быть приготовлен заблаговременно перед приходом гостей. В этом случае виноград ни в коем случае не нужно в него класть после приготовления. Ягоды винограда нужно добавить к салату непосредственно перед употреблением. Также для получения еще более приятного и интересного вкуса к салату можно добавить шампиньоны, нарезанные дольками. Перед добавлением шампиньонов их сначала нужно бросить на несколько минут в кипящую воду, что позволит им немного провариться. Данный салат замечательно подойдет к любому обеду и ужину, и станет сытным дополнением к любому основному блюду или же отличной закуской. Этот салат можно подавать отдельно, сделав к нему тосты или бутерброды из белого хлеба.
Дата публикации: 09.04.2013, 18:57