Готовить люди научились еще древние времена. Первоначально это было жарение мяса на кострах. Потом домашние хозяйки стали активно добавлять в пищу различные корешки, травки, чтобы придать еде различные вкусы. Так постепенно стала появляться самые различные блюда. Сегодня кулинария — очень интересная и занимательная наука о приготовлении еды. Опытные профессионалы радуют нас своими достижениями и открытиями. Во всех странах есть свои фирменные блюда и угощения.
Многие домашние хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей используют рецепт своего фирменного блюда. Блюда для праздников используют самых разных народов: макароны от итальянцев, пиццы от американцев, суши от китайцев, вареники от украинцев, манты от узбеков, лаваши от армян и многие другие. Не забывают и про наши народные блюда: пирожки, пельмени, окрошки, салаты и другие.
Особенно хороши рецепты русских салатов.
Салат Русский букет
Продукты:
- картофель — семь-восемь штук
- морковь три-четыре штуки
- соленые огурцы две-три штуки
- филе нежирной рыбы — двести грамм
- майонез — сто шестьдесят грамм
- зелени петрушки и укропа — по двадцать грамм
- маслины или оливки — пятьдесят грамм
- маринованные огурцы и помидоры — по восемьдесят грамм
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- рыбу отварить, затем охладить и нарезать некрупными ломтиками
- овощи: морковь и картофель отварить, охладить, почистить и порезать небольшими кубиками
- соленые огурцы почистить от кожицы, затем порезать мелкой соломкой
- все выложить в салатник, перемешать и заправить майонезом
- посыпать зеленью и украсить маслинами или оливками
Салат Русский
Продукты:
- морковь — две-три штуки
- редька — среднего размера одна штука
- капуста белокочанная — двести грамм
- яблоки — две штуки
- небольшие пучки зелени петрушки и укропа
Для заправки:
- растительное или оливковое масло — сорок грамм
- столовый уксус — одна чайная ложка или сок лимона
- перец чили, соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Редьку, яблоки и морковку нарезать на средней терке
- Капусту порезать тонкой соломкой,
- Готовим заправку: масло мешаем с уксусом или лимонным соком, добавляем сахар, соль, перец
- Яблоки и овощи соединяем
- Добавляем заправку
- Все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем гостям.
Приятного аппетита.
Дата публикации: 06.04.2013, 22:39