Острый салат

Остарый салат с курицейКулинарное искусство в настоящее время сродни живописи. Яркие краски, вкусовые впечатления и пристрастия, разнообразие продуктов дают свободу творческой и кулинарной мысли. В последнее время, особенно в ресторанах восточной кухни, очень популярны рецепты острых салатов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов. Для острого салата вам понадобится:

Куриная грудка – 200г;

  • Яйца перепелиные – 8 штук;
  • Шампиньоны маринованные – 200г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Перец чили – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец красный и черный;
  • Кориандр;
  • Соль.
  1. Займемся куриной грудкой. Тщательно вымойте ее, оставьте в воде на 1 час. Потом обсушите, сделайте насечки глубиной до1 см. Приготовьте маринад – столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, один мелко нарезанный зубчик чеснока, красный перец, кориандр по вкусу. Поместите грудку в маринад и оставьте на 3 часа. Потом запекайте на противне в течение 45 минут, время от времени поливая грудку маринадом. После того, как мясо птицы остынет, нарежьте его соломкой.
  2. Перепелиные яйца отварите в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Потом поместите их в холодную воду на 10 минут. После остывания, очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
  3. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, тщательно промойте и дайте стечь. Потом нарежьте их на крупные дольки.
  4. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  5. Теперь приготовим соус для заправки салата. Именно он и придаст необходимую остроту рецепту нашего салата. Вначале делаем все, как для майонеза. В специальный стакан для миксера вбиваем 2 яйца, доводим их до однородной массы с помощью миксера. Потом, не выключая миксер, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла тонкой струйкой. Когда майонез приобретет необходимую консистенцию, необходимо влить в него еще 1 чайную ложку лимонного сока и повторно взбить. Это сделает майонез более жидким. Потом промываем и мелко нарезаем перец чили. Выдавливаем в майонез 2 зубчика чеснока, добавляем перец чили, тщательно перемешиваем все с помощью миксера.
  6. Смешиваем в стеклянной миске куриную грудку, перепелиные яйца, шампиньоны и огурцы, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить кориандр, он придаст особую остроту. Заправляем салат нашим соусом. Выкладываем блюдо на листья салата. Приятного аппетита!