alt

Премудрости кулинарии — запекаем гуся!

altСреди многочисленных кулинарных рецептов, можно выделить отдельные, которые подойдут только для праздничных столов. Вот одним из таких рецептов и является запеченный в духовке гусь или утка. Такое блюдо традиционно подается к зимнему празднику.
Для того, чтобы приготовить гуся в духовке нужно обзавестись специальным кухонным оборудованием. Например, в вашем хозяйстве обязательно должна быть гусятница, перчатки хб, духовой шкаф, хороший нож. Вот и все – не так уж и много, правда?
Теперь приготовьте нужные ингредиенты: собственно гусь, или его тушка, без внутренностей, специи, какие только у вас есть в доме, майонез, соль и для начинки подойдут яблоки. Возьмите тушку гуся, натрите ее со всех сторон солью, перцем, майонезом, в майонез можно добавить любые специи. Положите гуся в гусятницу и поставьте в прохладное место (можно в холодильник) примерно на сутки. Хорошо промаринованный гусь будет быстрее готовиться и его мясо будет нежней.
На следующий день, достаньте гуся из холодильника и начините его яблоками.
Яблоки предварительно помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Этими четвертинками «набейте» гусиное брюшко. Чтобы яблоки не выпадали в процессе тушения, зацепите отверстие гуся булавкой.
Ставьте гуся в разогретую духовку. Ваша дичь будет жариться – тушиться примерно два часа при температуре не выше 150 градусов по Цельсию.
Каждые полчаса поливайте гуся соком – жиром.
Дата публикации: 16.11.2012, 16:15