Советы по кухне

Хозяйке на заметку

Сегодня мы хотим дать несколько советов по кухне, которые помогут Вам как можно дольше сохнанить кухонные инструменты и принадлежности в целости и сорханности, а остатки овощей и фруктов не выбрасывать, а рационально их использовать.

Советы по кухне

Полезные советы для кухни
Чтобы дольше сохранить очищенные свежие овощи и зелень, можно завернуть их в мокрое полотенце.

Если у вас осталась неиспользованной половинка луковицы – натрите её срез растительным маслом, так она сохранится и не засохнет еще несколько суток.

В открытую банку с засоленными овощами нужно положить стружку из хрена, так овощи быстро не испортятся, а их вкус станет еще лучше.

Если зелень завяла, можно «оживить» её, если положить в воду с небольшим количеством уксуса.

Перед укладкой моркови на хранение её можно сбрызнуть настоем луковой шелухи, так она дольше сохранится.

Если рассол в соленых огурчиках помутнел, но выбрасывать их жалко – можно поступить так: огурцы промыть в соленой воде. Снова уложить их в чистую банку и залить свежим рассолом, сделав его немного крепче.

Чтобы ваш чай стал ароматнее – положите в коробку с чаем высушенные лимонные или апельсиновые корочки.

Сохранить свежие помидоры дольше можно так: уложить их вверх плодоножкой в один ряд.

Свежие огурцы сохранятся дольше, если их уложить хвостиками вниз в посуду и залить водой на ¾. Только воду меняйте каждый день.

Свежие грибы долго не хранят! Особенно собранные после дождя грибы быстро «раскисают». Хранить грибы можно в морозилке, правда от этого они чернеют. Соленые грибы не хранят в тепле.

Куриные яйца хранят в холодильнике не более 2-х недель. Дольше их сохранить можно, если обернуть каждое бумагой, и раз в неделю поворачивать.

Свежие лимоны будут долго храниться в ящике с песком, только укладывать их следует отдельно друг от друга. Также лимон будет долго оставаться свежим в банке с водой, если менять воду ежедневно.

Чтобы соль не спрессовалась и не было комков, в банку, где она хранится, кладут листок «промокашки», или зерна риса.

Если ваш картофель немного подморожен и имеет неприятный вкус – подержите его в холодной воде, а затем варите в кипятке, добавив немного уксуса.

Чтобы свежее молоко долго не прокисало – в 1л молока кладут 1 ч.ложку сахара и кипятят.