Полезные советы для кухни
Чтобы дольше сохранить очищенные свежие овощи и зелень, можно завернуть их в мокрое полотенце.
Если у вас осталась неиспользованной половинка луковицы – натрите её срез растительным маслом, так она сохранится и не засохнет еще несколько суток.
В открытую банку с засоленными овощами нужно положить стружку из хрена, так овощи быстро не испортятся, а их вкус станет еще лучше.
Если зелень завяла, можно «оживить» её, если положить в воду с небольшим количеством уксуса.
Перед укладкой моркови на хранение её можно сбрызнуть настоем луковой шелухи, так она дольше сохранится.
Если рассол в соленых огурчиках помутнел, но выбрасывать их жалко – можно поступить так: огурцы промыть в соленой воде. Снова уложить их в чистую банку и залить свежим рассолом, сделав его немного крепче.
Чтобы ваш чай стал ароматнее – положите в коробку с чаем высушенные лимонные или апельсиновые корочки.
Сохранить свежие помидоры дольше можно так: уложить их вверх плодоножкой в один ряд.
Свежие огурцы сохранятся дольше, если их уложить хвостиками вниз в посуду и залить водой на ¾. Только воду меняйте каждый день.
Свежие грибы долго не хранят! Особенно собранные после дождя грибы быстро «раскисают». Хранить грибы можно в морозилке, правда от этого они чернеют. Соленые грибы не хранят в тепле.
Куриные яйца хранят в холодильнике не более 2-х недель. Дольше их сохранить можно, если обернуть каждое бумагой, и раз в неделю поворачивать.
Свежие лимоны будут долго храниться в ящике с песком, только укладывать их следует отдельно друг от друга. Также лимон будет долго оставаться свежим в банке с водой, если менять воду ежедневно.
Чтобы соль не спрессовалась и не было комков, в банку, где она хранится, кладут листок «промокашки», или зерна риса.
Если ваш картофель немного подморожен и имеет неприятный вкус – подержите его в холодной воде, а затем варите в кипятке, добавив немного уксуса.
Чтобы свежее молоко долго не прокисало – в 1л молока кладут 1 ч.ложку сахара и кипятят.