Блюда японской кухни

Блюда японской кухниВ последнее время, все популярнее становится японская кухня. Прошли те времена, когда только истинные гурманы, знали что такое суши, роллы, фунчоза, удон и мисо.

Сейчас, можно без проблем, попробовать все эти блюда в любом ресторане, а можно и вовсе не вставая с дивана, заказать суши на дом в Уфе или любом другом городе. И вот, спустя некоторое время, можно наслаждаться любимым вкусом. Суши — великолепный продукт, очень полезный и весьма диетический, поскольку готовится из риса и морепродуктов.

Официально суши бывают двух видов. Это, так называемые роллы, где на лист водорослей (нури) выкладываются слоями кусочки рыбы, огурца, авокадо, рис, и скатываются с помощью специальной бамбуковой салфетки в ролл. Ролл нарезается на порционные кусочки. Второй вид — татаки, нигири, это комочек риса, на который выкладывается кусочек рыбы, или креветка, икра или овощи. Суши подаются обязательно с васаби (острой горчицей), маринованным имбирем, лимоном.

Если говорить о других блюдах японской кухни, нельзя не упомянуть рецепты ресторанных салатов. Салаты в Японии готовят из разнообразных продуктов, в частности используются хрустальная лапша, рис, морепродукты, грибы, мясо. Самое главное в японской кухне избегать длительной термической обработки, продукты употребляются сырыми или быстро обжаренные на сильном огне в специальной сковороде вок.

На горячее в японском ресторане можно заказать тонкацу — это блюдо, приготовленное из свинины, обжаренное в большом количестве масла. Тонкацу режут на ломтики для удобства принятия пищи палочками. Очень вкусны якитори — небольшие шашлычки из сердечек или курицы. Подается блюдо на специальных шпашках. Следует запомнить, что якитори — это именно шашлычки из птицы, овощи в данном блюде не используют. А вот кусияки — это жаренные на гриле овощи кусочки птицы, рыбы.

 

 

Дата публикации: 06.06.2013, 10:37