Рецепт салата для каждого дня

Рецепт салата для каждого дняКулинария самая популярная и любимая наука сегодня для огромного количества людей. Готовить люди стали еще с древних времен. Изначально это было мясо, зажаренное на костре, потом хозяйки стали экспериментировать с едой, добавлять в пищу различные травки, корешки, цветочки, молочные продукты, зернышки. Так стали появляться новые блюда, новые методы приготовления пищи.

Современная хозяйка всегда сможет порадовать своих домочадцев и гостей оригинальными блюдами. Свой любимый и проверенный рецепт хозяйка всегда использует в честь важного события, какого-либо праздника или просто, чтобы порадовать близких людей. По мнению психологов, приготовленная еда в домашних условиях всегда улучшает атмосферу в доме, отношения между близкими людьми и улучшает настроение. Женщина способна приготовить салат из самых разных продуктов, из того, что имеется в холодильнике, но зная разнообразные рецепты салатов со сладким перцем, можно попробовать что-то новое.

Салат весенний из сладкого перца с овощами.

Продукты:

  • перчики сладкие, болгарские — примерно грамм триста
  • огурчики свежие- около ста граммов
  • помидорчики свежие — около двухсот граммов
  • лучок репку и пучок зеленого — около ста граммов
  • любое растительное масло — около столовой ложки
  • столовый уксус или свежевыжатый сок одного лимона
  • специи по вкусу

Рецептура приготовления:

  1. перчики моем, чистим и нарезаем небольшими колечками
  2. солим, перчим, добавляем лимонный сок или уксус, а затем даем немного постоять
  3. огурчики моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками
  4. укладываем на блюдо сначала в центр огурчики, по краям перчики
  5. сверху рассыпаем мелко нарезанный зеленый лучок и лук-репку, поливаем маслом и подаем к столу. Лучше к этому салату добавить отварной, молодой картофель, порезанный кубиками.

Салатик из запеченного перчика, с отварным рисом, с добавлением зеленого горошка.

Продукты:

  • перчик сладкий — около трехсот граммов
  • отварной пропаренный рис — около стакана
  • горошка маринованного или консервированного — около стакана
  • столового уксуса около столовой ложки
  • оливкового масла любого отжима — около двух столовых ложек
  • лучок, молодой, зеленый — средний пучок
  • специи: соль, черный перчик, сахар — все по желанию и вкусу

Способ приготовления:

  1. перчики запекаем в духовом шкафу, а можно на пару минут поставить в микроволновую печь, а затем снять кожуру и мелко нарезаем на небольшие кубики
  2. рис промыть в холодной воде, отварить, затем соединить с перчиками, горошком, добавить все специи
  3. выкладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем, лучком, украшаем красиво нарезанными овощами подаем гостям и близким. Приятного аппетита.

 

Дата публикации: 02.05.2013, 01:49

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*