Кулинария сегодня, пожалуй, одна из самых любимых наук людей. Готовить люди стали еще в далекие прошлые времена, и конечно же, это было жареное мясо на огне. Наверно, поэтому шашлыки — одно из любимейших блюд для большинства людей. Блюдо от наших далеких предков. Потом со временем люди стали к мясу добавлять различные корешки, травки, использовать различную растительную и молочную пищу. Так стали появляться различные методы приготовления еды, стали появляться рецепты приготовления блюд.
У современной хозяйки в запасе всегда имеется свой особенный рецепт любимого блюда, которым она всегда сможет удивить гостей и любимых домочадцев. Есть одна замечательная французская фраза, что каждая женщина может из ничего, на пустом месте, сделать скандал, шляпку и салат. Вот и пример, взять обычную капусту белокачанную, а приготовить из нее можно все, что угодно: и суп, и вторые блюда и салаты. рецепты салатов со свежей капустой многообразны и интересны.
1). Салат из капусты с морковкой и огурчиками
Продукты:
- капусты белокочанной — грамм четыреста
- морковки средних размеров — две штуки
- огурчики свежие — две штуки
- любое оливковое масло — сто миллилитров
- лимонного сока — пол-чайной
- зелени немного ложечки и соли щепотку
Рецепт приготовления:
- капустку нарезаем соломкой
- морковку чистим и измельчаем мелко ножичком
- огурчики чистим от кожурки и мелко нарезаем кусочками
- все овощи складываем в миску, а затем поливаем соком из лимона, добавляем любое оливковое масло и хорошенько смешиваем
- посыпаем укропчиком и наслаждаемся обедом
2). Салат из колбаски, с зеленым горошком и капустой
Продукты:
- капусты обычной белой — пятьсот граммов
- морковка — одна штука
- яблочко- средних размеров — одна штука
- колбаски копченной или полукопченой — сто граммов
- горошка зеленого, консервированного — три столовые ложки
- зелени укропа и петрушки — грамм сто двадцать
- яблочный уксус или сок лимона — пол чайной ложки
- любое оливковое масло — немного около столовой ложки
Рецепт приготовления:
- капусту мелко нарезаем соломкой
- морковку и яблочко чистим и натираем на крупной терке
- колбаску мелко режем кубиками
- все продукты выкладываем в миску, добавляем зеленый горошек, хорошенько перемешиваем
- поливаем уксусом или соком лимона, добавляем масло, перемешиваем, а затем посыпаем зеленью и всем приятного аппетита!
3). Весенний салатик с зеленым лучком и яйцом
Продукты:
- капусты обычной — четыреста граммов
- масло оливковое или другое — двадцать граммов, варенное яйцо — одна штука
- зеленого лука- небольшой пучок
- сахара и уксуса яблочного по двадцать граммов
- перец черный и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- капусту мелко режем
- яйцо мелко режем на кубики
- зеленый лук мелко рвем руками
- капусту поливаем маслом, добавляем все специи и все смешиваем и выкладываем в мисочку
- посыпаем сверху мелко порезанным яйцом.
Дата публикации: 17.04.2013, 01:14