рецепты приготовления вторых блюд

Рецепты приготовления вторых блюд

рецепты приготовления вторых блюдВторые блюда для всех являются наиважнейшим пунктом ежедневного меню, поэтому повара всех времен уделяют им огромное внимание, кроме того некоторые считают ароматные, сытные, дающие необходимую нам силу и энергию, вторые блюда по вкусу и полезности превосходят все остальные. В настоящее время благодаря всевозможным общедоступным источникам рецептов вы сможете подобрать для себя доступные, несложные в приготовлении, вкусные рецепты приготовления вторых блюд.
Вот два рецепта которые несомненно не оставят вас равнодушными:

Рёбрышки свиные под соусом аппетитные 
Ингредиенты:
• ребрышки свиные -1,5 кг
• помидоры — 2 шт.
• цедра и сок половины лимона
• кленовый сироп — 50мл
• корень имбиря — 30 гр
• специи — по вкусу.
• чеснок — по желанию.
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, поместить в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
2. Добавить имбирь, порезанный мелкими пластинками, кленовый сироп, сок и цедру лимона, специи и чеснок. Следить за объемом соуса, как только выпарится примерно половина от начального объема. Получившуюся массу для приготовления соуса нужно пропустить через блендер.
3. Свиные ребрышки выложить на лист фольги, залить половиной соуса, завернуть фольгу и оставляем на ночь мариноваться (желательно поместить в холодильник).
4. Разогрев духовку до180C, помещаем туда ребрышки в фольге, на срок не менее 2 часов. Через 2 часа достаем из духовки, раскрываем фольгу и опять смазываем соусом. Держать в духовке еще час, смазывая каждые 15 минут соусом. Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и подаем на стол.
овощное рагу
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
• Курица
• Сметана
• 6 картофелин среднего размера
• 3 помидора
• 3 морковки среднего размера
• 1 луковица
• 2 болгарских перца (сладких)
• 1 кабачок
• Зелень
• Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кладем курицу в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь.
2. Как только вода начнет кипеть, добавляем по вкусу соль, отвариваем до готовности.
3. Ждем, пока сваренная курица остынет, затем мясо нужно срезать с костей. Желательно чтобы кусочки курицы не получились слишком маленькими
4. Овощи моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Овощи обжариваем на сковороде, для сочности можно добавить воду или бульон оставшийся от варки курицы. Обжариваем в следующем порядке: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, помидоры, в конце – добавляем сметану по вкусу.
6. В сковороду с тушеными овощами добавляем нарезанную курицу, добавляем соль, специи, перчим и ставим тушиться на средний огонь на 6-8 минут. После снимаем с плиты, выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанной зеленью.