Вкусная пища на каждый день.

рыбная закускаКто не любит вкусно покушать, особенно на Руси, когда каждая хозяйка готовит просто великолепно мясо, делает превосходные пироги и торты. Повседневная пища должна быть вкусная и полезная, поэтому важно разнообразить меню. В мясной продукции содержится очень важный для строения человеческих клеток белок, рыба легко переваривается и усваивается организмом, потому как мясо рыбы менее волокнистое и к тому же оно богато жирами, молочная продукция нужна для обогащения кальцием, а шоколад всегда улучшает настроение и потребление его в небольших количествах никому не повредит.

Найти какой-либо необычный кулинарный рецепт сможет каждый, поскольку и в иллюстрированных журналах, и в интернете очень много интересных идей, например восточная рыбная закуска, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

четверть килограмма рыбного филе

  • пару яиц
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • масло растительное
  • столовая ложка десертного вина
  • кукурузная мука
  • сахар
  • соль
  • перец

Для того чтобы приготовить это необычное блюдо надо:

  1. Измельчить рыбное филе в мясорубке, а затем смешать с мукой.
  2. Добавить масло растительное, яичные желтки, вино, а также взбитые с сахаром белки.
  3. Вылить все ингредиенты на сковороду с раскаленным маслом и все обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Остудить и нарезать на длинные ломтики.

тыквенный суп-пюре в булочкеТакая еда подается с зеленью, огурцами или же с авокадо. Вкусная легкая пища понравится так же, как и рецепты необычных супов. Например, тыквенный суп-пюре в булочке. Для приготовления блюда необходим такой набор продуктов:

  • большая тыква
  • луковица
  • морковь
  • пару столовых ложек оливкового масла
  • три — четыре столовых ложек сметаны
  • пару столовых ложек томатной пасты
  • несколько круглых булочек
  • перец
  • соль
  • специи

Затем надо следовать следующим этапам:

  1. Для начала нарезать мякоть тыквы кубиками, лук измельчить, а морковь потереть.
  2. В кастрюле обжарить лук несколько минут, помешивая, а затем добавить морковь и подержать еще немного на огне.

 

  1. Добавить тыкву и залить триста миллилитрами горячей воды, а потом тушить под крышкой примерно двадцать минут.
  2. Все тушеные овощи измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить к пюре соль, перец, специи, сметану, томатную пасту и снова взбить миксером.

Самое интересное в этом блюде – подача. Срезав верхушки булок и удалив ложкой мякоть, выйдет необычная тарелка, которую надо еще и подсушить в духовке минут десять. А потом разлить вкуснейший суп по необычным порционным тарелкам и, конечно же, украсить все зеленью. Никакой гость не устоит перед таким вкусным супчиком.

Современная кулинария просто изобилует рецептами, многие из которых выполнены из морепродуктов, различных видов сыра, фруктов и овощей. А самым популярным в кулинарии на сегодняшний день является смешение всевозможных стилей, так называемый фьюжин. А еще многих любителей диет привлечет необычная молекулярная низкокалорийная кухня, где борщ может подаваться в виде вкусного мусса.