заморозка овощей

Новые кулинарные технологии!

заморозка овощейНаука и искусство кулинарии – очень разнообразно и многогранно. Одной из граней кулинарии является заморозка овощей и других продуктов в домашних условиях. Ведь как хорошо, когда за окном трещит мороз, вся земля укрыта пеленой снега, а у вас на столе красуются летние овощные блюда. Сразу на душе становится тепло, и зимняя депрессия уходит прочь.

Для заморозки овощей в домашних условиях можно использовать полиэтиленовые пакеты и пластмассовые судки. Любую хозяйку очень выручит оптовая продажа воздушно-пузырчатой пленки, в которой очень удобно замораживать как целые овощи, такие как болгарский перец, капусту брокколи. Резаные или тертые овощи – баклажаны, кабачки, морковь, удобно замораживать в пакетах из пленки или в судках, которые специально для этого предназначены. В такие пакеты можно складывать и замораживать порционные смеси из овощей, чтобы в последствие использовать одноразово порцию в какое-либо блюдо, суп, рагу и прочее.

Зимой, из замороженных овощей можно приготовить очень много разных блюд — фаршированный перец, рагу из кабачков и баклажанов, соте с овощами и мясом. Резаные овощи можно использовать в супы, борщи и во вторые блюда.

Кулинария не стоит на месте, ее развитее отражается в каждом доме. Все хозяйки принимают и воплощают в жизнь новые рецепты и новые технологии. Так и заморозка овощей, новое модное кулинарное веяние, прочно входит в каждый дом.

Дата публикации: 30.11.2012, 19:20