Творение из…кухни

Творение из...кухниТакое искусство как кулинария, а это именно искусство, существовало испокон веков. И, естественно, в зависимости от региона месторасположения отличалась кухня разных народов. Развивалось все это великолепие на протяжении веков и каждая страна популярна своими особенностями использовании продуктов, их сочетания, пристрастиями и, конечно же, традициями. Традиционная кухня — одна из характеристик той или иной местности. 

Используемые продукты многое скажут даже об истории страны или государства, её богатстве, характерах народа и его менталитете. Традиции важны во многих направлениях — живописи, архитектуре, стиле. В нашей стране особенно любят отмечать праздники. Издревле собирались за большим столом целыми деревнями и в праздник на стол выкладывались лучшие кушанья не зависимо от экономического состояния. Сейчас все по — другому, деревнями уже не собираются, что говорить, мы и соседей — то не всегда знаем в лицо. 
Но все же хотим собрать за праздничным столом всех горячо любимых и самых важных людей. А праздничные закуски , торжественно украшенный стол, приятная дружеская беседа — вот она атмосфера праздника, согревающая сердце в любой мороз. А оригинальность блюд обратить внимание присутствующих на ваш талант и заставит почувствовать каждого гостя особенным. А национальная кулинария в особенности отображает «характер». В современном мире отдана немалая дань моде — заимствовать у других народов традиции приготовления пищи, даже не свойственных той или иной стране. 
Но ведь это так замечательно — все чувства разом используются человеком во время принятия пищи. И есть надо не для того, чтобы жить, а пищей необходимо наслаждаться, вкушать каждую нотку, вдыхать аромат и даже почувствовать тепло души кулинара, вложившего в каждое приготовленное блюдо её частичку. 
Дата публикации: 08.11.2012, 19:06