Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условияхИтальянская еда вполне входит в ряд  и диетических блюд. Потому как она низкокалорийная, и к тому же очень полезная, так как готовится все с добавлением оливкового масла. Три кита основ итальянской кухни – лазанья, паста и пицца. Эти блюда уже давно вошли в нашу жизнь и пользуются популярностью среди многих жителей планеты. К тому же эти блюда можно приготовить в домашних условиях.  Пицца определяется вкусовыми качествами, которые придает ей начинка. Чем больше ингредиентов в пицце , не значит, что она вкуснее. 

Из- за сложной комбинации компонентов в пицце, нельзя разобрать уникальность вкусов. Основа в пицце это, конечно же, тесто, которое требует определенных знаний в его приготовлении, в отличие от начинки. В итальянской кулинарии существует несколько рецептов приготовления основы для пиццы, как на толстом тесте, так и на тонком. 
К примеру, вот один из кулинарных итальянских рецептов приготовления пиццы с грибами. Для основы: мука грубого помола, соль, сахар, яйцо, оливковое масло. Для начинки: грибы (шампиньоны или белые), листы базилика, сыр пармезан и моцарелла, маслины, томатная паста, соль и перец. Далее замешиваем тесто, и раскатываем его в виде круга (тесто недолжно липнуть к рукам), смазываем его оливковым маслом, равномерно выкладываем начинку на смазанный корж, посыпаем сыром, и ставим в духовку, на 15 минут, при температуре 200 градусов. И все, пицца готова.
Для приготовления знаменитой пасты с соусом Болонез, не требуется даже тех усилий, что при приготовлении пиццы. Главное это купить правильную пасту, которая должна быть сделана из твердых сортов пшеницы. А дальше также отвариваем ее согласно инструкции на упаковке, и готовим соус. Для этого мелко рубим мясо, обжариваем в томатной пасте добаляем оливковое мало и перемешиваем с нашей готовой пастой. И ву- а- ля прошу к столу! 
Дата публикации: 16.10.2012, 16:19