Тренды кулинарии

Кулинарная среда, как и все остальные подвержена влиянию модных тенденций, которые диктуют шеф – повара популярных ресторанов, постепенно внедряя свои изобретения в нашу повседневную жизнь. Стоит отметить основные модные веянья кулинарии, которые незаметно внедрились в нашу повседневность.

Здоровое питание. Питание здоровой, содержащей минимальное количество калорий и максимальное количество полезных элементов пищей стало настоящей модной тенденцией. На смену майонезу пришла обезжиренная сметана и оливковое масло, вместо жирного мяса на столах появилась рыба, хлеб стал злаковым, а торты и пирожные с жирным кремом заменились легкими йогуртами и фруктовыми десертами.

Морепродукты. Сейчас любой ресторан представляет своим посетителям обширное меню из морепродуктов, соответственно мода на них и средиземноморскую кухню в целом перешла на наши кухни. Рыба, креветки, морское ассорти, водоросли и прочие продукты, чтоб найти которые порой приходится объездить на такси одинцово несколько супермаркетов плотно вошли в рацион питания.

Злаки. Замыкает топ трендов кулинарии злаковая пища. Злаковый хлеб, каши с содержанием злаков различной степени очистки и обработки, всевозможные злаковые печенья и выпечка уже давно известны покупателям любого крупного супермаркета. Злаковые продукты стали настолько популярны, что уже вытесняют с полок обычную мучную выпечку.

Дата публикации: 14.10.2012, 14:41