Кулинария по корейски

Корея считается страной чудес, хотя нам много чего и бывает не понятно. Если вы когда-нибудь пробовали корейскую кухню, то вы никогда не сможете от нее оторваться. В Корее не принята устраивать так называемые застолья дома, все происходит в ресторанах, ведь они играют важную роль в жизни корейца. Считается, что корейская кухня очень похожа на японскую кухню. Самое важное место в корейской кухни занимает суп и от него вы никуда не сможете деться. Самым любимым и вкусным блюдом считается пулькоги — эта мясо нарезанное на маленькие куски и поджаривают его прямо за столом. Но сначала мясо вымачивают в маринаде разных масел и соусов. 

Если хотите изрядно освежиться, то советую попробовать коктейль под названием Белый русский в состав которого входит водка, ликер, лед и сливки. Его нужно подавать в бокале под названием рокс. Правда говорят, что традиционный рецепт этого коктейля зависит от того стиля в котором работает любой бармен. Сливки часто заменяют молоком или же крем-ликером.
В корейской кулинарии доминирующее место занимает рис. А также морепродукты и рыба, которые тоже очень распространены в этой стране и без них не обходиться не один стол. Очень популярным блюдом в Корее является кимчхи — это микс острых закусок и солений. В кимчхи можно использовать не только овощи, но и мясо, фрукты и даже травы. В корейской кулинарии мясо вообще занимает очень особое место. Кимчхи в теплое время года готовят за два или три дня, но осенью его заготавливают на зиму, чтобы можно было потом насладиться этим блюдом или использовать его как приправу. Корейцы не все едят палочками, суп и кашу они едят ложками, а вот все остальное палочками. Если вы берете пищу палочками, то ложку нужно класть на край чашки с супом, ну а когда употребляете ложку, то палочки просто положите на стол. 
 Дата публикации: 02.10.2012, 17:23

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*