Спагетти

Исторически, родиной спагетти считают Геную, приморский итальянский город. В Генуе даже существует музей спагетти, а еще Генуя подарила нам множество рецептов, приготовленных с рыбой и дарами моря. Положимся на вкус итальянцев и приготовим спагетти с морепродуктами.

Спагетти алла диавола

Несмотря на эффектное название рецепта, это всего-навсего спагетти с тунцом.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны пачку спагетти в 400 г.

Нам потребуются 230 г консервированного тунца, сладкий перец — 1 шт, репчатый лук – 1 шт, помидоры – 2 шт, белое сухое вино – 1 стакан, оливковое масло.

Смесь оригано, тертый сыр, черный молотый перец и соль.

Очистим и мелко нарежем перец и луковицу, разогреем на сковороде оливковое масло и поджарим овощи. Добавляем к овощам томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут добавляем к овощам тунец, разминая его помельче. К получившейся заправке добавим по вкусу соли, перца и чайную ложку оригано. Через 10 минут наша заправка будет готова.

Одновременно с приготовлением заправки отвариваем спагетти. Достигшие состояния «аль денте» спагетти отбрасываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода. Затем выкладываем готовые спагетти на подогретое блюдо, сверху – горячий соус с тунцом и посыпаем блюдо тертым сыром пармезан.

Перемешивать спагетти с соусом итальянцы считают дурным вкусом, соус непременно выкладывается поверх пасты.

Мы приготовили спагетти алла диавола. Приятного аппетита!

Спагетти алла путтанеска

Этот рецепт спагетти тоже родом из Генуи, он имеет более острый вкус, чем спагетти алла диавола. Это спагетти с анчоусами.

Для их приготовления нам нужны анчоусы – 3 шт, оливки без косточек – 100 г, чеснок – 2 зубчика, томаты – 500 г, маринованные каперсы – 1 ст. ложка, ? стручка жгучего перца, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Расчет ингредиентов сделан на 400 г спагетти.

Анчоусы чистим, филе анчоусов мелко нарезаем. На сковородке разогреваем оливковое масло, мелко режем чеснок и острый перец, выкладываем в разогретое масло. Через две минуты обжаривания специй на сильном огне, добавляем на сковородку филе анчоуса, Дополнительно разминаем кусочки филе вилкой, стараясь сделать соус как можно однороднее.

Очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на сковородку. Соус солим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавляем в соус промытые каперсы и оливки. Через две минуты соус можно снимать с огня.

Одновременно с приготовлением соуса отвариваем спагетти. Готовые спагетти выкладываем на подогретое блюдо, сверху добавляем соус из анчоусов и немедленно подаем на стол. Это блюдо следует есть очень горячим.