В каких продуктах содержится клетчатка

Мы все время что-то едим. А знаем ли мы о полезных свойствах принимаемой пищи? Да, все знают про пользу растительных продуктов. Хотя говорят в основном о множестве витаминов и питательных веществ, забывая о клетчатке, одной из ключевых частей секрета долголетия и прекрасном средстве для поддержания здоровья. Как выглядит клетчатка в кулинарии? В каких продуктах она содержится, как она воздействует на организм? 

Итак, много клетчатки в овощах. В особенности в кабачках, тыкве, свекле, моркови, огурцах, в томате, шпинатах, капусте, спарже, брокколи, зеленом горошке, в листьях салата, в петрушке и укропе. Это вкусно, доступно и является часто основной многих блюд, посему включаем их в свой рацион. Самый богатый источник растительного волокна – фрукты в виде яблок, груш, чернослив, слив, апельсинов, грейпфрутов, лимонов, бананов и абрикос, сухофруктов в виде кураги, урюка и изюма. 
Ни для кого не секрет, что в современной кулинарии часто используются ягоды, а они также содержат клетчатку, особенно малина и клубника. Каждый день в нашей кулинарии, хотя бы в небольших пропорциях, должны также присутствовать орехи. Полезные свойства и ценность для организма миндаля, фисташек, лесных и грецких орехов, арахиса всем известны. 
Медицинские услуги вы можете предлагать на доске электронных объявлений Дорус.ру. Вы легко и быстро бесплатно купите или продадите или вещь, или услугу. Кстати, это самая посещаемая доска бесплатных объявлений Москвы и региона. Вам не придется регистрироваться для размещения объявления, относящегося к этому региону. Подать рекламу, продать здесь можно с легкостью. На этой онлайновой барахолке вы отыщете и предложения остальных авторов частных объявлений. Объявления подаются бесплатно, можно с фото или без них, но качественный снимок наглядно продемонстрирует ваш товар. 
Дата публикации: 12.09.2012, 20:03