Кто не любит сало? Сало любят все!

Сложно припомнить более значимый продукт одновременно для многих народов, чем сало. Ну конечно же – это интернациональное сало! Важной, любимой, разнообразной, желанной частью рациона русских, украинцев, белорусов, венгров является ароматный кусок сала, рецепты которого исчисляются сотнями. Итальянские эстеты тоже предпочитают сало в различных его проявлениях и даже причисляют к своим традиционным национальным яствам. 

Одна из миниатюрных и живописных итальянских деревень в свое время стала очень известной, благодаря вкуснейшим рецептам, которые были созданы народными умельцами. Кто бы мог подумать, что итальянские любители-кулинары засаливали продукт, помещая его прямо в мраморную среду в пещерах и, что удивительно – сколько было кулинаров, столько и рецептов. 
Практически никого не повторяли в рецептуре приготовления сала, хотя это было и невозможно, поскольку каждый сохранял тайну приготовления. Если заглянем по ссылке http://cookgood.ru/recepty, то обнаружим, что людские таланты и в наше время чрезвычайно разнообразны и удивительны своей неподражаемой индивидуальностью. На данном сайте представлено огромное разнообразие рецептов блюд, которые можно приготовить.
Но и в давние времена и сейчас в приготовлении сала наблюдается единый базовый момент – практически во все времена и все кулинарные «художники» натирали продукт специями, солью – перекладывали различными травами, веточками деревьев и кустарников и откладывали на определенное время для созревания. Кулинарами всех стран и народов применяются мокрый и сухой способы засола. Каждый из нас, когда-либо ронял слюнки при виде на витрине ярко-оранжевого ароматного до умопомрачения куска сала, приготовленного по-венгерски, а ведь это несложно реализовать в домашних условиях. Очень важно верно сделать выбор свежего продукта под засол и определиться, какой рецепт хотите применить. Дерзайте! 
Дата публикации 16.08.2012, 22:29