Как не ошибиться в выборе багажника

altРожденный, исключительно как средство для передвижений, автомобиль за времена своего развития претерпевал множество изменений и сейчас может выполнять также и другие дополнительные функции. Каждым автомобилистом больше всего ценится в своем железном друге что-то личное. Для одного главное — сэкономленное время, для других — престижность, для третьих — комфортность. Тем не менее практически все водители согласятся, что возможности быстро и без особых усилий перевезти груз и снаряжения — одна из самых нужных функций в их машинах. Чтобы такая возможность стала реальностью, автомобиль нужно дооснастить багажником. На сегодняшний день ассортимент такой продукции очень разнообразный, поэтому сделать нужный именно для вас выбор часто весьма сложно.

Прежде всего нужно определиться какой именно груз вы планируете перевозить. Существуют специальные багажники для велосипедов, лыжных принадлежностей, сноубордов, надувных лодок и т.д. Далее следует подумать о надежном креплении ваших вещей.

Крепления у багажников на условном уровне можно разделять на несколько основных типов. Одно из них будет крепление, которое предназначено для установок на машину с водостоком. Такие авто очень популярны в России, это объясняется их совместимостями почти со всем модельным рядом отечественных автомобилей-легковушек. Исключение составят лишь вазовские десятки, их крыши обладают более современными конструкциями. Водостоки были также и у иномарок, но крупными производителями уже давно решено отказаться от подобных решений. Крепление для автомобилей с водостоками у каждого производителя стандартны. Чаще они состоят из упоров, которые обтянуты резиной, и металлических фиксирующих зажимов. Благодаря тому, что водостоки протягиваются вдоль длины крыш, поперечина с подобным креплением может устанавливаться на произвольных расстояниях друг от друга.

Некоторые модели автомобилей выпускаются со специальными местами (т.н. «штатными») для креплений багажников. К сожалению, многими производителями зачастую меняется их конструкция даже внутри своих модельных рядов, так что сказать о каких-либо постоянных стандартах в этом случае не стоит. Но выход есть и здесь. Обращайтесь к нам. На сайте www.es-auto.ru вы найдете перечень необходимых вам услуг для приобретения багажников на крыши ваших любимых железных друзей. Мы поможем вам как в Санкт Петербурге, так и в Москве. Вы можете позвонить для предварительной консультации по телефону +7 (812) 909-35-46.

К недостаткам упомянутых багажников можно отнести фиксированные расположения на крышах и совместимости лишь с конкретными моделями.

Дата публикации 21.05.2012, 00:27

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*