Полезный продукт на нашем столе: петрушка

Петрушка может не только украсить блюдо, но и принести пользу организму. В ней содержится много фолиевой кислоты, витаминов, она концентрированный субтракт селена, инулина, витаминов группы А и С, бета-каротина. Петрушка способна помочь в стабилизации клеточной ДНК, в том смысле, что она поддерживает гомеостаз клеток, а это с точки зрения иммунологии очень важно. То есть, если возникает инфекция ДНК, не происходит разрушения генетического материала клетки, в организме нет перерождения этих клеток.

Если, к примеру, выбирая пластиковые окна Москва, очень важно качество профилей, стеклопакетов и фурнитуры, то выбирая продукты питания, очень важно, чтобы они были свежими и полезными для организма. Петрушка, несомненно, будет полезна Вашему организму. В ней содержатся в большом количестве грубые волокна. Они способны очистить кишечник от всего лишнего, и так как не перевариваются, выходят сами. Благодаря большому количеству эфирных масел, которые петрушка содержит, она способна устранить запах изо рта. Следовательно, она обладает бактерицидным эффектом. Так как запах изо рта это и есть размножение бактерий в ротовой полости. В петрушке также много грубых волокон, вызывающих обильное слюноотделение, смывая тем самым налет. Выбирать петрушку стоит с корешками. Если корешки белее, то и петрушка лучше и моложе.

Дата публикации 04.05.2012, 12:02