Что такое кулинария?

Кулинария – сфера человеческой деятельности, связанная с готовкой еды. Включает в себя набор технологий, оборудования и рецептур. Способы готовки еды и сами составляющие широко варьируются в различных странах, показывая неповторимые взаимосвязи культуры, экономики и обычаев. Готовка еды само по себе очень зависит и от опыта и образования повара. Также кулинария – это магазин либо особый отдел при ресторане, столовой, в магазине, который торгует полуфабрикатами и готовыми блюдами. Для повара важно в кулинарии многое, так и для парикмахера главная задача, чтобы была качественная и не имела никаких лишних добавок, к примеру, краска для волос, потому как она позволяет изменить имидж кардинальным образом.

У повара главными методами готовки еды являются: тепловая обработка и химическая обработка. В тепловую обработку входит жарка, варка, запекание, тушение, копчение, сушка, консервирование. В химическую обработку: консервация, засолка, квашение. Варка осуществляется трёмя способами: основным, припусканием и паром. Запекание подразумевает жарку в духовой печи заранее сваренного либо припущенного продукта. Тушение имеет отношение к комбинированным приёмам термической обработки продуктов – припускание заранее поджаренного либо пассированного продукта с добавкой приправ и жидкости.

Дата публикации 25.04.2012, 21:32