Для того чтобы приготовить этот замечательный салат нам потребуются:
Среднего размера два огурца;
Один крупный болгарский перец;
Одна баночка консервированного тунца;
Листья салата (на ваше усмотрение);
Одна столовая ложка свеже — выжатого сока лимона;
Несколько столовых ложек оливкового масла;
Соль и свежее — молотый перец по вкусу.
Примечание: салат можно приготовить и зимой, так как в наше время очень популярно выращивание овощей в парниках. В закрытых со всех сторон, удобренные, а сверху ещё и накрытые таким замечательным приспособлением как тепличная пленка, они практически ничем не отличаются от обычных овощей, которые выращиваются на грядках.
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промываем огурцы, просушиваем и нарезаем на тонкие кружочки.
Болгарский перец так же промываем, разрезаем пополам и удаляем семечки и нарезаем соломкой.
С консервированного тунца сливаем жидкость и разделяем его на кусочки, одновременно удаляя косточки.
Листья салата промываем, просушиваем и нарываем крупными кусками.
Все ингредиенты сложить в специально-подготовленную за ранее посуду.
Делаем заправку: соль, сок лимона, оливковое масло и перец – смешиваем. Заливаем ею весь салат и перемешиваем. Получается что надо.
Дата публикации 01.04.2012, 12:00