Праздник желудка

alt

После тяжёлой пятидневной рабочей недели у большинства женщин возникает один и тот же вопрос «что приготовить вкусненькое на выходных?», потому как ежедневно почти все члены семьи проводят по 6-8 часов на работе и в учебных заведениях, а это говорит о том, что они днём питаются в кафе, столовых и только к ужину когда повезёт все соберутся за столом. В выходные дни хозяйка хочет приготовить для своих близких вкусный домашней еды, потому как в эти дни вся семья в сборе. Мы предлагаем Вам одно несложное меню от которого вся Ваша семья останется в восторге.

Салат в лаваше

Требуемые продукты: лаваш -1 лист, куриное филе — 250 г, кукуруза — 1 баночка, яйцо — 2шт., зелень петрушки и укропа- 1 пучок, свежий огурец — 1 шт., зеленый салат, лук -1 пучок, майонез, плавленный сыр по необходимости.

Отварите яйца в крутую, остудите, очистите и измельчите. Отварив куриное филе, мелко нарежьте. Затем измельчите зелёный лук и зелень.Огурец нарежьте мелкими кубиками.Перемешайте все компоненты и добавьте майонез,соль и перец по вкусу. Равномерно по листу лаваша распределите салат и аккуратно скатать в рулет.

А чтобы он не раскрывался смажьте края рулета небольшим количеством плавленного сыра. Дайте рулету несколько минут полежать, затем разрежьте на куски толщиной примерно 5 см и выложите на листья салата.

Шаурма по домашнему (Древне-ахмедлинская)

Нужные продукты: куриное филе — 400 г, картошки — 3 шт., чеснок — 2 зубка, сметаны — 6 ст/ложки, майонез — 5 ст/ложки, 150 г. голландского сыра, соль и перец по вкусу.

В начале отварить куриное филе и картошки, затем общипать филе в стеклянную жаропрочную посуду. Сверху натрите на тёрку картошки. Смешать сметану с майонезом, выдавить 2 зуба чеснока и залить этой смесью сверх картошки. Посолить и поперчить по вкусу каждый слой, а сверху натрите на тёрку голландский сыр. Затем в духовку на 15-20 минут.

Торт «Восточная сказка»

Нужные продукты: изюм — 50 г, мука — 100 г, чернослив — 200 г, сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., мёд — 50 г , лимон -1 шт., фундук — 50 г , коньяк — 40 мл, разрыхлитель -1ч/ложка, сахар — 90 г, миндаль — 30 г.

В начале Вам следует взбить яйцо с сахаром (50 г) до получения однородной массы. Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду, затем снимите кожицу, измельчив добавьте в яичную массу. Затем добавьте смешанную муку с разрыхлителём, сок лимона, мёд и всё это перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму,выпекать в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов, дайте остыть.

Для набухания замочите чернослив в воде на 40-60минут, затем измельчите чернослив и фундук,добавьте коньяк. Оставшийся сахар (40 г) взбить со сметаной и смешать с ореховой смесью.Выложите полученный крем на корж и украсьте изюмом, затем на пару часов поставьте в холодильник.