Кулинария, одна из древнейших наук приготовления пищи. Первобытные люди уже пытались приготовить мясо на огне. В дальнейшим хозяйки изобретали различные способы приготовления, чтобы еда была вкусней и аппетитней. У людей проживающих в разных странах свои любимые кушанья, свои любимые продукты, свои способы приготовления.
Азиаты предпочитают мясную острою пищу, всем знакомы украинские вареники и борщ с салом, японские ролы и суши покорили многих людей, а итальянская кухня всем знакома своими фирменными салатами, которые как правило, подаются к рыбным и мясным блюдам. Итальянские салаты отличаются тем, что они не требуют заправки сметаной или майонезом, итальянские повара пользуются оливковым маслом, и различным уксусом.
Рецепт знаменитого итальянского салата с макаронами. Необходимые продукты для приготовления:
1. макароны — сто граммов
2. перец сладкий- по половинке красного и желтого
3. красный помидор, крупный по размеру
3. среднего размера огурец
4. масло оливковое- несколько столовых ложек
5. соль — по вкусу
6. перец черный молотый — по вкусу
7. несколько листьев салата
8. пучок любой зелени
Способ приготовления:
1. Вымыть овощи: помидоры и огурцы, затем необходимо порезать кубиками
2. Почистить сладкие перцы, порезать брусочками
3. Переложить овощи в салатник, перемешать
4. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, самое главное их не переварить, после — откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
5. Помыть листья салата и подсушить на полотенце, а затем порвать руками на крупные куски
6. Готовим заправку из оливкового масла с мелко измельченной зеленью, с добавлением перца и нескольких капель лимона
7. Соединяем все овощи, макароны, зелень, а затем поливаем заправкой
8. Салат готов, кушать лучше его сразу, пока свежий, вкусный.
Приятного аппетита.
Рецепты итальянских салатов очень популярны во всем мире, они легко готовятся, хорошо усваиваются и просто полезны.
Также вкусен салат итальянский салат с креветками. Потребуются продукты:
1. Отварные креветки — пятьсот грамм
2. Салатные листья — пара пучков
3. для соуса: майонез и сметана по сто граммов, пара зубчиков чеснока
Способ приготовления:
1. Креветки отварить, почистить
2. Салатные листья порвать руками
3. Выложить салат в чашку, а сверху положить креветки, затем полить все соусом
4. Готовим соус: соединяем сметану, майонез, раздавленный чеснок. Хорошо такой салат подавать с белым вином.