Салаты от итальянских поваров

Кулинария, одна из древнейших наук приготовления пищи. Первобытные люди уже пытались приготовить мясо на огне. В дальнейшим хозяйки изобретали различные способы приготовления, чтобы еда была вкусней и аппетитней. У людей проживающих в разных странах свои любимые кушанья, свои любимые продукты, свои способы приготовления.

Азиаты предпочитают мясную острою пищу, всем знакомы украинские вареники и борщ с салом, японские ролы и суши покорили многих людей, а итальянская кухня всем знакома своими фирменными салатами, которые как правило, подаются к рыбным и мясным блюдам. Итальянские салаты отличаются тем, что они не требуют заправки сметаной или майонезом, итальянские повара пользуются оливковым маслом, и различным уксусом.

Рецепт знаменитого итальянского салата с макаронами. Необходимые продукты для приготовления:

1. макароны — сто граммов

2. перец сладкий- по половинке красного и желтого

3. красный помидор, крупный по размеру

3. среднего размера огурец

4. масло оливковое- несколько столовых ложек

5. соль — по вкусу

6. перец черный молотый — по вкусу

7. несколько листьев салата

8. пучок любой зелени

Способ приготовления:

1. Вымыть овощи: помидоры и огурцы, затем необходимо порезать кубиками

2. Почистить сладкие перцы, порезать брусочками

3. Переложить овощи в салатник, перемешать

4. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, самое главное их не переварить, после — откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

5. Помыть листья салата и подсушить на полотенце, а затем порвать руками на крупные куски

6. Готовим заправку из оливкового масла с мелко измельченной зеленью, с добавлением перца и нескольких капель лимона

7. Соединяем все овощи, макароны, зелень, а затем поливаем заправкой

8. Салат готов, кушать лучше его сразу, пока свежий, вкусный.

Приятного аппетита.

Рецепты итальянских салатов очень популярны во всем мире, они легко готовятся, хорошо усваиваются и просто полезны.

Также вкусен салат итальянский салат с креветками. Потребуются продукты:

1. Отварные креветки — пятьсот грамм

2. Салатные листья — пара пучков

3. для соуса: майонез и сметана по сто граммов, пара зубчиков чеснока



Способ приготовления:

1. Креветки отварить, почистить

2. Салатные листья порвать руками

3. Выложить салат в чашку, а сверху положить креветки, затем полить все соусом

4. Готовим соус: соединяем сметану, майонез, раздавленный чеснок. Хорошо такой салат подавать с белым вином.