Особенности греческой кухни

Кто бывал в Греции конечно же не по наслышке знаком с греческой кухней. А кто только планирует там побывать, обязательно должен узнать о греческой кухни поподробнее, поскольку история возникновения греческой кухни уходит в далекое прошлое и является неотъемлемой частью культуры этой удивительной страны. В греческой кухне обязательно присутствуют такие продукты, как оливки, вино, оливковое масло, морепродукты, всевозможные специи, овощи и мясо. 

В Греции всегда только свежие продукты, йогурт греческий далек от российского, он изготавливается из свежего молока, густой и питательный. Используют его как лакомство с фруктами и медом, или как заправку для салатов. Оливки в Греции консервируют с добавлением морской соли, винного уксуса и оливкового масла. Ароматные специи придают оливкам замечательный вкус. Готовят здесь только на оливковом масле. Попробовать настоящие греческие блюда конечно можно в Греции. А перед поездкой туда будет не лишним, посетить курсы греческого в москве, зайдя на сайт http://www.bkc.ru. Обучение здесь проводят по программе бизнес курса или в рамках разговорного, вы сами делаете выбор. Курсы греческого языка помогут вам непринужденно чувствовать себя в поездке по Греции, вы свободно сможете общаться с местными жителями и с официантами при заказе греческих блюд. 
В Греции самым любимым овощем является баклажан. Здесь его запекают на гриле, тушат и жарят. Знаменитую греческую мусаку знают все Еще из овощей используют артишоки и фасоль, а также фаршированные виноградные листья и помидоры. В Греции самые свежие морепродукты: осьминоги, лангусты, крабы. Фрапе — является любимым прохладительным напитком в Греции. Но заказывая его, помните, это горький растворимый кофе со льдом, взбитой пенкой и молоком. Также можно заказать критский горный чай: малотира и диктам. 
Дата публикации 24.08.2012, 07:57